Цитата
Думается мне, что после такой жертвы эмоциями, цивилизация долго не продержится. Следуя этому направлению, люди пойдут против собственной человеческой натуры и в итоге ни к чему хорошему это не приведет. К тому же всегда найдутся те, кто будут против такого строя. И начнется повстанческая война.
а что, если атрофирование эмоций будет новым шагом эволюции, а людей, которых это обошло стороной (их, конечно будет меньшинство, но природа все же даст им шанс подтвердить свое право на жизнь), попросту истребят - потому что думается мне, что в войне разума и эмоций неизбежна победа разума, тем более, если он преобладает. но, разумеется, возможно будет и так, как описала ты, тогда у их потомков будут очень интересные учебники истории=)
Цитата
Что-то мне это сюжет фильма "Эквилибриум" напомнило)
заинтересована, надо бы посмотреть)
Цитата
Любопытно, что же за грандиозные планы?)
хочу дать выход своим графоманским наклонностям=) есть много интересных идей для футуристической психологической драммы с элементами фантастики (надеюсь, мне хватит терпения). прежде я никогда не слышала, что бы кто-нибудь таким представлял себе будущее (ни в кинематографе, ни в литературе, ни просто в предположениях), так что я пока - молчок)))