IPB
 1 2 >
Half-Life (серия), FPS
bullet_of_maggot...
сообщение 23.11.2008, 22:02


НЕ ТРУъ
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 16.6.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 312



Half-Life (серия)





FPS\США\1998

Half-Life — это серия компьютерных игр в жанре шутера от первого лица, разработанных компанией Valve. Официальным символом серии является буква λ (лямбда).

Сюжеты всех игр серии крутятся вокруг приключений доктора Гордона Фримена, который по воле случая становится единственным, кто может спасти Землю от порабощения инопланетянами.

Серия популярна благодаря продуманному дизайну, выверенному геймплею и необычной подаче истории — игроку приходится самолично разбираться в происходящем и, используя обнаруженные факты, пытаться понять, что произошло и происходит в окружающем его мире.

Игры серии всегда дружелюбно встречаются критиками и получают высшие награды от игровых изданий и выставок.

Обзор

Сюжеты большинства игр серии предлагает игроку взять на себя роль доктора Гордона Фримена, который оказывается втянутым в масштабную войну между людьми и высокотехнологичной инопланетной расой, задумавшей поработить Землю.

Игры серии представляют собой шутеры от первого лица, разбавленные решением несложных головоломок (открытие запертой двери, поднятие моста для проезда машины и т. д.). Игры являются линейными и, в основном, основанными на скриптах. То есть появление и поведение врагов или разыгрывание очередной сцены запрограммировано в игре и вызывается в заранее определённый разработчиками момент.

Необычен и оригинален способ подачи сюжета в серии. В отличие от многих других игр, сюжет не раскрывается перед игроком полностью. Чтобы понять всю суть игры, игроку требуется изучать окружающую его обстановку и внимательно слушать диалоги персонажей (то есть игрок получает информацию одновременно с главным героем), чтобы после этого попытаться сложить для себя общую картину мира игры.

Главные герои

Гордон Фримен — главный герой в серии. Он физик-теоретик, который работал в Чёрной Мезе и после инцидента пытался выбраться из лаборатории, но в итоге спас мир от вторжения пришельцев из параллельного измерения Зен. В Half-Life 2 Гордон неожиданно становится подобием мессии для людей, которые возлагают на него миссию освободить Землю от порабощения Альянса. Фримен является очень важным человеком для G-Man’а, который даже нанимает на работу Фримена в конце первой части. Интересным моментом является то, что Фримен не произносит ни слова за всё время игры.
Аликс Вэнс — одна из главных персонажей в серии, начиная с Half-Life 2. Аликс является единственной дочерью хорошего друга Фримена Илая Вэнса, учёного из Чёрной Мезы. По ходу сюжета Аликс часто помогает Гордону и составляет ему компанию. В Episode 2 G-Man даёт понять, что имеет на Аликс большие планы и только поэтому спас её из Чёрной Мезы.
Адриан Шепард — главный герой аддона Opposing Force. Шепард является оперативником спецподразделения HECU, которое прибыло в Чёрную Мезу с целью её полной зачистки от инопланетян. Но вскоре он отрывается от своей группы и понимает, что должен выбираться из комплекса своими силами. Однако, вскоре Шепард спасает землю от вторжения Расы Х и попадает в руки G-Man’а, который помещает Шепарда в стазис.
Барни Калхаун — главный герой аддона Blue Shift и один из ключевых персонажей в серии, начиная с Half-Life 2. В Чёрной Мезе Барни работал обыкновенным охранником, и после инцидента он вместе с группой ученых пытался живым выбраться из комплекса. В Half-Life 2 Барни становится шпионом, притворяясь солдатом Альянса, а позже присоединяется к сопротивлению.
Колетт Грин и Джина Кросс — героини третьего аддона Decay. Грин и Кросс были коллегами Фримена в Чёрной Мезе, а после инцидента удалённо помогали ему в его приключении.

Игры

Эра Half-Life 1
Half-Life — во время проведения профессором Гордоном Фрименом важного эксперимента что-то идет не так, и в наш мир проникают существа из параллельного измерения под названием Зен. Благодаря своему современному костюму для проведения испытаний, Фримену удаётся выжить, и он становится единственным, кто может закрыть портал и спасти Землю.
Uplink — демо-версия Half-Life, включающая уровень, в итоге вырезанный из финальной версии игры. Сюжет уровня завязан на том, что Фримену требуется послать электронный сигнал, чтобы открыть двери в комплекс Лямбда.
Opposing Force — сюжет развивается параллельно сюжету Half-Life. Капрал Адриан Шепард в составе подразделения HECU отправляется в Чёрную Мезу с заданием — уничтожить в ней весь персонал комплекса. Однако, в самом комплексе отряды спецназа обнаруживают пришельцев из другого мира, которые во многом превосходят их по силе.
Blue Shift — сюжет игры так же, как и OF, развивается параллельно первой игре. Один из многих охранников Чёрной Мезы по имени Барни Калхаун оказывается в наполненной пришельцами лаборатории. В компании с несколькими учёными он пытается выбраться из Чёрной Мезы.
Decay — игра, вышедшая только на PlayStation 2 и снова изображающая события Half-Life с другой точки зрения. Главные герои игры — коллеги Фримена доктора Джина Кросс и Колетт Грин, которые по мере своих сил пытаются помочь Гордону добраться до комплекса Лямбда.

Эра Half-Life 2
Half-Life 2 — Гордон Фримен оказывается в Сити 17 и узнает, что Земля захвачена инопланетной коалицией. Он снова берет в руки оружие, чтобы противостоять пришельцам.
Half-Life: Source — официальный порт первой части на движок Source.
Lost Coast — уровень-демонстрация обновлённых возможностей движка Source.
Episode One — Цитадель находится в критическом состоянии, и Фримен должен отсрочить её взрыв, чтобы из Сити 17 смогло спастить как можно больше людей и он сам. Но в этот раз ему на помощь приходит Аликс Венс.
Episode Two — после побега из Сити 17 Аликс и Гордон вынуждены скрываться от сил Альянса, брошенных на их поиски, и попытаться добраться до новой базы повстанцев.
Portal — история игры разворачивается в таинственной «Лаборатории исследования порталов». Главная героиня, Челл, используя устройство для создания порталов, проводит испытание этого устройства и проходит лабиринт, наполненный ловушками и головоломками.
Portal: Still Alive — самостоятельное переиздание игры для платформы Xbox Live Arcade.
Episode Three (в разработке).
Portal 2 (в разработке).

Платформы : Windows, PlayStation 2, Xbox, Xbox 360, Playstation 3.
Simon Belmont
сообщение 24.11.2008, 5:47


Почётный пользователь
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Регистрация: 16.1.2008
Из: Metro City
Пользователь №: 17



Первая часть наиохуеннейшая игра. Ваще бля, прямо таки игра откровение. Оппозинг Форс тоже. Блу Шифт как то так, очень средненько.
Вторая часть вобщем то хорошо так, более киношно, причем уклон в такую довольно попсовую киношность, все эти катания на аэрокатерах, на багги, перестрелки с вертолетами, падающая башня эта, очень как то уж банально. зрелищно, но ничего охуенного в этом не было.
А все эти эпизоды, ну их нахуй, очень уж похоже на простое выкачивание денег из фанатов.
MaGGoT 68
сообщение 25.11.2008, 18:37


The Silence Will Be Broken
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 5276
Регистрация: 6.10.2008
Из: Тамбов
Пользователь №: 1577



одна из любимых игр, охеренный сюжет, охеренная графика, физика и т.д.(кроме первой части)
жду с нетерпением третьего эпизода, хотя разработчики не радуют прогнозами-в этом году мы не увидим ни то что самой игры, но даже трейлера к ней(( печально.. а всё из за Left 4 Dead.. надеюсь хотя бы к весне третий эпизод появится на прилавках, хотя вряд ли, дату релиза анонсируют или в декабре или вапще после нового года=((((
f0RS
сообщение 27.12.2008, 20:06


Maggot
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Регистрация: 20.7.2008
Из: Украина, КИев
Пользователь №: 600



Яркая игра...шедевр!
а Left 4 dead - тоже жесть, особенно по нету)
Dicknose
сообщение 27.12.2008, 21:51


Бог форума
*********

Группа: Пользователи +
Сообщений: 1733
Регистрация: 28.6.2008
Из: *Дешевый спойлер*
Пользователь №: 410



wake up!! Mr. Freeman!!! Wake up!!
Headcrab behind! Good job Mother fucker!!
Zombie/// пииииип
NafigaNado
сообщение 27.12.2008, 22:28


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 6.11.2008
Из: Пушкино
Пользователь №: 2942



игра века!
MadDeath
сообщение 28.12.2008, 12:53


Бог форума
*********

Группа: Редактор
Сообщений: 1647
Регистрация: 20.2.2008
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 103



Игра мего суперская, обожаю все части!
Slammer4000
сообщение 28.12.2008, 15:59


Житель Slipknot1.ru
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1187
Регистрация: 29.6.2008
Из: глубокой жопы
Пользователь №: 426



игра - культ, уже не помню, сколько раз ее проходил заново
во второй части атмосфера затягивает с головой
HeadHunter
сообщение 7.1.2009, 14:32


Продвинутый участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 22.6.2008
Из: Mozyr City, BLR
Пользователь №: 365



Сам уже в который раз перепрохожу вторую часть.. первую тоже не так уж и давно проходил.
bullet_of_maggot...
сообщение 7.1.2009, 14:34


НЕ ТРУъ
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 16.6.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 312



охх...а я и не сосчетаю скоко прошёл 2ую ))
просто она лёгкая,не напрягает....как макс пэён второй....
Таинство
сообщение 7.1.2009, 15:38


Грязный Гарри
**********

Группа: Пользователи +
Сообщений: 4079
Регистрация: 29.6.2008
Из: своего собственного ада
Пользователь №: 427



я не играл во вторую
не люблю стрелялки
но вот щас устанавливаю, думаю посмотреть
в первую играл конечно - когда еще стрелялки нравились - первая и опозинг форс понравились
Slammer4000
сообщение 7.1.2009, 18:15


Житель Slipknot1.ru
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1187
Регистрация: 29.6.2008
Из: глубокой жопы
Пользователь №: 426



кстати, Blue Shift я так и не прошел...
надо исправляться)
bullet_of_maggot...
сообщение 7.1.2009, 18:27


НЕ ТРУъ
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 16.6.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 312



а я тока опозинг форс прошёл(помню он короткий был)....блу шифт тоже не прошёл...я и первую часть то не прошёл...вот жду когда black mesa выйдет(первая халфа на движке сурса)...тогда уж точно пройду....
Таинство
сообщение 7.1.2009, 18:56


Грязный Гарри
**********

Группа: Пользователи +
Сообщений: 4079
Регистрация: 29.6.2008
Из: своего собственного ада
Пользователь №: 427



диск именно в то месте где халва оказался пааленным
так тчо не судьба сыграть во вторую о чем и не печалюсь
[Black_RoT]
сообщение 7.1.2009, 18:57


Продвинутый участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 676
Регистрация: 15.8.2008
Из: г.Ижевск
Пользователь №: 770



оо...играла, играла...только не помню че там делала =))
Slammer4000
сообщение 7.1.2009, 21:06


Житель Slipknot1.ru
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1187
Регистрация: 29.6.2008
Из: глубокой жопы
Пользователь №: 426



первая халфа на Source уже давно вышла вроде
bullet_of_maggot...
сообщение 7.1.2009, 21:08


НЕ ТРУъ
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 16.6.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 312



нет....в этом году выйдет мод....
я знаю есть ещё одна(от разрабов)но она там не сильно от первй отличается...а это будет кардиналоьно...я ролик видал.всё на ура )
Simon Belmont
сообщение 7.1.2009, 21:12


Почётный пользователь
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Регистрация: 16.1.2008
Из: Metro City
Пользователь №: 17



Первая была на сурсе, издавалась с первой на одном диске, там просто пришили физику сурсовскую и все.

Кардинально это как? Типа уже графический движок поменяют на новый?
bullet_of_maggot...
сообщение 7.1.2009, 21:15


НЕ ТРУъ
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 16.6.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 312



да...полностью пришьют движок сураса....блин....надо ролик просто видеть,как там всё отлично сделано....на playground есть этот ролик...
Simon Belmont
сообщение 7.1.2009, 21:16


Почётный пользователь
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Регистрация: 16.1.2008
Из: Metro City
Пользователь №: 17



Интересно. А просто скринов нет? А то ролик зырить тяжко.

 1 2 >



Slipknot Fan Site - Slipknot1.ru - created by Unspoiled - 2004–2017