IPB
 
Malice Mizer, J-Rock \ Gothic
Unspoiled
сообщение 16.1.2008, 15:28


Администратор
****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 301
Регистрация: 15.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1



Malice Mizer



Стиль: J-Rock \ Gothic \ Visual-Kei

Трудно определить стиль Malice Mizer. Их внешний вид, свмещает в себе декаданс 19 века, готический и викторианский стили. Это может показаться странным для того, кто не является поклонником группы или не имеет представление о Visual Kei. Название группы само по себе тоже в некотором роде трюк но, согласно утверждениям Маны и Гакта, слова 'malice' ("злоба") и 'misery' ("страдание")- лучший ответ на вопрос, который лежал в основе принципа группы- "Что есть человек?" Едва ли можно было ожидать от Malice Mizer тяжёлой музыки, но в их музыке сочетаются рок и поп, металл, классика, электронный стиль и все, что когда-либо существовало. Их стиль менялся с годами, но иногда песни даже с одного альбома звучали так, как если бы они были написаны совершенно разными группами. И хотя они создали новое направление именно в моде (Мана считается создателем стиля 'Gothic Lolita'- "Готическая Лолита"), их музыка также уникальна, ведь никто не может добиться того же звучания.
Каждый участник группы внёс свой вклад в её уникальность, но очевидным лидером группы был Мана - экстравагантный гитарист, который не только написал большинство песен, но и отвечал за визуальный аспект.
В августе 1992 года Мана, вместе с Kozi, своим другом и вторым гитаристом Malice Mizer- сформировали группу. Вскоре после этого они наняли бас гитариста Yu~ki, а в 1993г.- Kami заменил первого ударника Gaz'а. Не совсем ясно, почему в 1995 первый вокалист- Tetsu- покинул группу. Одни источники утверждают, что он не оправдал ожиданий Маны, другие- что самому Tetsu не нравилось то, что все выступления Malice Mizer походили не на музыкальные, а больше на театральные. Группе потребовалось несколько месяцев, чтобы найти замену Tetsu- вокалиста, который бы подходил группе намного лучше, и который оправдал ожидания остальных участников группы. Подходящего вокалиста наконец нашли в октябре 1995 года на караоке-вечеринке. Его имя Гакт. Немного позже, в интервью Yu~ki еще раз скажет о том, что Гакт прекрасно подходит группе, что его понимание музыки совпадает с другими участниками и он прекрасно вписался в группу. Гакт обладал множеством знаний и идей в плане музыки, которые сделали музыку более качественной и разнообразной, а саму группу - все более популярной.
Сразу после того, как Malice Mizer стала major и выпустила более чем успешный альбом Merveilles(в чате Oricon альбом появился сразу на втором месте), Гакт принял решение оставить группу и заняться сольной карьерой. Как только группа нашла нового вокалиста, случилась настоящая трагедия- Kami скончался от кровоизлияния в мозг. Это повергает группы в шок и они решают взять перерыв перед тем, как решиться на важные шаги. Тем временем, свободное место вокалиста занимает бэк-вокалист. Klaha удивил всех силой и чистотой изумительного голоса. В эпоху Клахи музыка Malice Mizer становится мрачнее и тяжелее, что подходило имиджу группы более, чем когда-либо. Но несмотря на рост популярности, Malice Mizer больше не была единым целым. После релиза 'Bara no Seidou' и нескольких синглов, в декабре 2001 Mana, Kozi, Yu~ki и Klaha приняли решение разделиться, положив, тем самым, конец Malice Mizer.

(с) j-rock.narod.ru
Danifan
сообщение 17.1.2008, 12:17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Регистрация: 16.1.2008
Из: Киевская Русь
Пользователь №: 18



Ансп сделал раздел для себя))) Будет тут создавать темы и комментировать их. Просто никто тут чегото пока не писал... хотя некоторые же слышали эту группу... Тигер вон например *показывает пальцем на Тигера*
Я слышала.. Но мне както не очень. Вообще не очень то мне ЖиРок нравится... Просто не моё, не слушаю. Не буду заявлять, что не люблю этот стиль, просто...пофиг)))
Unspoiled
сообщение 17.1.2008, 13:44


Администратор
****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 301
Регистрация: 15.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1



Danifan
ну вот я подумаю... вообще знал что Слипы и джейрок не очень совместимые стили) возможно объеденю разделы
Johnny_13
сообщение 17.1.2008, 13:52


Постоянный участник
****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 421
Регистрация: 16.1.2008
Из: Kiev Сity in Ukraine
Пользователь №: 3



Лучше побольше J-Рокеров заманивай на форум ,просто я конечно слушал Malice Mizer,интересная штука,но мне J-Rock не оч нравица...
Sz
сообщение 17.1.2008, 14:05


Администратор
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Регистрация: 15.1.2008
Пользователь №: 2



Тру группа =)
Beast of Blood клёвый клип)
По началу дико смущали все эти скрипочки, но потом привык =\ =)
Johnny_13
сообщение 17.1.2008, 17:09


Постоянный участник
****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 421
Регистрация: 16.1.2008
Из: Kiev Сity in Ukraine
Пользователь №: 3



Надо посмотреть...)
Эльфи Фирьел Тан...
сообщение 22.1.2008, 18:45


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Регистрация: 18.1.2008
Из: Славный город Киев
Пользователь №: 31



Маночка...Маночка...Маночка...ЛЯЯЯЯЯЯВ!!!! Музыка...можно послушать!!! Но каков имидж!!! МАНОЧКА!!!!



Slipknot Fan Site - Slipknot1.ru - created by Unspoiled - 2004–2017