IPB
 
Guns N' Roses, Hard Rock / Heavy Metal / Country
Johnny_13
сообщение 9.2.2008, 18:51


Maggot
******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 985
Регистрация: 16.1.2008
Из: Kiev Сity in Ukraine
Пользователь №: 3





Состав:
Дабл-ю Эксл Роуз (настоящее имя Уильям Бейли) - вокал
Трейси "Слэш" Ганз - гитара
Иззи Стрэдлин (настоящее имя Джефф Айзбелл) - гитара
Майкл ''Дафф'' Маккэген - бас-гитара
Роб Гарднер - ударные
Группа образована в 1985 году в Лос-Анджелесе, США.

Бывшие одноклассники Роуз и Стрэдлин в 1980 году организовали группу Hollywood Rose, которая в течение двух лет безуспешно пробивалась на профессиональную эстраду. После распада группы они поместили объявление в музыкальном журнале, на которое откликнулись Маккаген, выступавший до этого в известной лос-анджелесской группе L. A. Guns, и Слэш, профессиональный гитарист, за несколько лет своей карьеры сменивший около 30 различных групп.

Вначале группа выступала под названием Heads of Amazon, потом - AIDS, и в конце концов, соединив названия двух групп, из которых пришли музыканты, появились Guns N'Roses.

В 1985 году уроженцы Индианы Роуз и Стрэдлин познакомились с гитаристом Ганзом - его фамилия и легла в название будущей группы и барабанщиком Гарднером. Появившийся чуть позже ''Дафф'' Маккэген, работал в группе Road Crew - когда Ганз и Гарднер заявили о намерении организовать гастроли за пределами Лос-Анджелеса, Эксл Роуз, считавший, что группа еще не готова к концертной деятельности, пригласил в состав гитариста-англичанина Слэша (настоящее имя Саул Хадсон) и барабанщика Стивена Эдлера.

К 1986 году Guns N'Roses приобрели репутацию одной из лучших групп Лос-Анджелеса и фирма Geffen Records предложила музыкантам выгодный контракт (''одна из лучших групп'' в тот период означало ''одна из самых громких и самых немытых групп'').

Дебютный альбом Guns N'Roses продюсировал Майк Клинк, известный по работе с такими гигантами рока как UFO и Heart - выпущенный в 1987 году Appetite For Destruction возглавил американский хит-парад, а в британских чартсах добрался до пятого места. Затем Guns N'Roses на собственные средства учредили фирму грамзаписи Uzi Suicide Records, на которой записали мощный EP ''Live?! Like A Suicide'', в который вошли две авторских композиции, а также две кавер-вершнз, в том числе ''Mama Kin'' из репертуара Aerosmith. Первый вариант оформления конверта со сценой изнасилования робота магазины-распространители забраковали, и теперь данный вариант обложки входит в список филофонических раритетов альбом продавался очень хорошо, чему способствовали интенсивные гастроли Guns N'Roses, на которых они ''разогревали''Motley Crue и Iron Maiden.

Третий сингл группы ''Sweet Child O'Mine'' (посвященный будущей жене вокалиста Эрин Иверли, дочери знаменитого Филлипа Иверли из Everly Brothers), выпущенный в 1988 году, возглавил хит-парад США и вошел в Top 10 Великобритании. После этого у Роуза возникли проблемы с голосом, однако дебютный альбом продержался в чартсах Америки почти год.

1988 год Guns N'Roses провели в непрерывных гастролях - группа была ''гвоздем программы'' на британском фестивале ''Монстры рока'' в Касл-Донингтоне. Во время программы Guns N'Roses были насмерть затоптаны два зрителя.

Интенсивные турне не позволяли группе сосредоточиться на студийной работе, поэтому предыдущая ''сорокапятка'' была перемикширована, в нее включили ''бонус-трэки'' и дали новое название - ''G N'R Lies'' - пластинка заняла второе место на родине музыкантов (в Англии - 22-е место), дебютный альбом уже имел тираж шесть миллионов, и таким образом Guns N'Roses стали первой группой в истории 80-х годов, у которой два диска одновременно входили в национальный Top 5. Скандальные похождения музыкантов подогревают интерес к группе - Стрэдлин, еще до выхода из состава Guns N'Roses, прославился тем, что помочился в салоне частного авиалайнера, а в 1989 году, на церемонии вручения наград MTV, избил вокалиста Motley Crue Винса Нейла. Эксл Роуз также известен как большой любитель помахать кулаками, но, в отличие от крупного Стрэдлина, регулярно терпит поражение в драках: Роуз бил бит практически всеми рок-музыкантами, от Keith Richards и David Bowie, до Брайана Адамса, и даже Аль Пачино.

Вследствие проблем с наркотиками из состава выбыл барабанщик Эдлер, которого заменил бывший участник группы Cult Мэтт Сорум. Авторская версия дилановской ''Knockin' On Heaven's Door'' вошла в фонограмму фильма ''Дни грома'' (Days Of Thunder), а на последнем альбоме группы ''The Spaghetti Incident?'' представлена песня Чарлза Мэнсона, осужденного на пожизненное заключение за убийство актрисы Шэрон Тейт. На сегодняшний день Guns N'Roses являются одной из самых высокооплачиваемых групп мира.

В 90х группа прекратила записыватся и гастролировать, но о распаде группы официально заявленно не было.
-----------------------------------------------------------------------------------
Основатели одной из наиболее скандальных хард-рок-групп 80-х Эксель Роуз (Axl Rose -анаграмма Oral sex) (настоящее имя Уильям Бэйли, р. 6 февраля 1962, Лафайет, США) и Иззи Страдлин (настоящее имя Джеффри Исбелл, р. 8 апреля 1962, Лафайет, США). Вокалист Роуз (начал петь в возрасте пять в церковном хоре), встретил гитариста Страдлина в Лос-Анджелесе в 1984 году. Там они сформировали свою рок-группу, названную сначала "Rose", а затем переименованную в "Hollywood Rose". Спустя некоторое время к чувакам присоединились Трэйси Ганз и Роб Гарднер из "L.A. guns", и проект был переименован еще раз теперь уже окончательно в "Guns N'Roses". Однако Трэйси и Роб долго не продержались в группе и были заменены двумя членами местной команды "Road crew", ударником Стивеном Эдлером (р. 22 января 1965, Кливленд, США) и гитаристом Слэшем (настоящее имя Сол Хадсон, р. 23 июля 1965, Сток-он-Трент, Англия), сыном модельера и дизайнера обложек музыкальных дисков. Состав "Guns N'Roses" был доукомплектован басистом Даффом Маккаганом (настоящее имя Майкл Маккаган, р. 5 февраля 1964, Сиэтл, США).

После тура по Штатам в 1985 "Guns N'Roses" выпустили релиз "Live?! Like A Suicide", на независимом лейбле "Uzi/Suicide". Это привлекло интерес со стороны критиков и записывающих компаний и в 1986 "Ганзы" подписали контракт с "Geffen records", которая переиздала их EP на следующий год. В течение 1987 они интенсивно гастролировали, хотя аппетит группы к самоуничтожению стал очевидным, когда был принят Фред Коури из "Cinderella", чтобы временно заменить Эдлера, после того, как последний сломал себе в драке руку. В феврале 1988 был выпнут из группы Роуз, правда, затем в течение трех дней восстановлен.

Их дебютный альбом "Appetite for destruction", был продан тиражом 20 миллионов копий во всем мире и достиг № 1 в США годом позже его выхода. Композиция "Добро пожаловать в джунгли" использовавшаяся в качестве саундтрека Клинтом Иствудом к своему фильму "Мертвый водоем", вошла в Топ 30 в Британии. Регулярные живые шоу группы в США и Европе постоянно сопровождались инцидентами, особенно, когда два фана погибли в результате беспорядков на фестивале "Монстры рока" в 1988. В 1989 был выпущен альбом "G N' R Lies", ставший офигенным хитом по обе стороны Атлантики, также как и синглы "Sweet Child O' Mine'" (посвященный подруге Роуза, впоследствии ставшей его женой Эрин Эверли, дочери Дона Эверли), "Paradise City" и "Patience". В 1989-90 существование "Guns N'Roses" скрашивали всякие инциденты с наркотиками, пьянками и нарушениями общественного порядка. Страдлин, например, мог запросто публично помочиться в самолете, Слэш и Маккаган крыли всех матом на телепередаче посвященной вручению музыкальных премий, а Роуз постоянно сходился-расходился с Эверли. В сентябре 1990 Эдлер был заменен Маттом Сорумом (р. 19 ноября 1960, Миссион Виеджо, США) из "Cult". Также для участия в туре 1991 был добавлен Диззи Рид (клавишные).

В сентябре группа выпустила широко разрекламированную пару альбомов, "Use Your Illusion I" и "Use Your Illusion II". Далее последовали хитовые синглы, "You Could Be Mine" (из "Терминатор II") и "Don't Cry". Пара "Иллюзий" немедленно заняла две верхних позиции в чартах "Billboard". В 1991 Иззи Страдлин был заменен Джилби Кларком (ex – "Kill for thrills"). Тем временем, репутация Слэша росла и он стал появляться на записях Боба Дилана и Майкла Джексона, а также поучаствовал на альбомах Мадди Уотерса. Впоследствии он замутил собственный проект "Slash’s Snakepit".

В то время как оба из их предыдущих альбомов оставались в чартах США, продаваясь больше чем четыре миллиона копий каждый, только в конце 1993-го у "Ганзов" появился новый материал. Это был "The Spaghetti Incident" - собрание кавер-версий на панковской основе таких групп как "Nazareth", "UK Subs", "Fear" и др. Примерно в это же время Маккаган выпустил свой дебютный сольник. В 1994 из группы был выгнан Кларк, позволивший себе публично поносить Роуза. Его заменил Пол Хьюдж, бывший школьный кореш Роуза. Первая запись Хьюджа с "Ганзами" была кавер-версия "Rolling stones" "Симпатия к дьяволу" – саундтрека из фильма "Интервью с вампиром". Однако Хьюдж ненадолго задержался в группе и был заменен Закком Уайлдом, который в свою очередь вскоре тоже был изгнан из группы, так и не успев сделать с ними ни одной записи.

В мае 1995 на место второго гитариста вернулся Страдлин, но к концу года Слэш и Роуз снова разодрались и никаких записей группа так и не сделала. Сорум и Маккаган, тем временем, объединялись с гитаристом Стивом Джонсом и параллельно замутили проект "Neurotic Outsiders". Слэш объявил об уходе Роуза в ноябре 1996, хотя эта ситуация была полностью изменена в феврале 1997, когда Роуз, предположительно купил права на использование названия "Guns N'Roses". Позже, это было подтверждено вербовкой Робина Финка из "Nine inch nails" для замены Слэша. В ноябре 1999 Роуз удивил всех, включив металлический трек "Oh My God" в саундтрек к фильму "Конец дней". В начале 2001 года "Ганзы" в обновленном составе появились на фестивале в Рио, где были встречены с большим восторгом. Однако, последующие назначенные туры были отменены один за другим.

Дискография:
Live Like A Suicide -1986
Appetite For Destruction -1987
GN'R Lies - 1988
Use Your Illusion II - 1991
Use Your Illusion I - 1991
The Spaghetti Incident? -1993
Use Your Illusion - 1998
Live Era '87-'93 - 1999

Обажаю этих чуваков,у них оч красивые баллады,а в быстрых трэках от них идёт сумашедший драйв...Ну и конечно зажигательные танцы Акселя и Слэш с сигаретой и соло гитарой это круто...)))я от них давно тащусь,это была моя первая неформатная группа,благодаря которой я стал таким как щас...)


Silent Assassin
сообщение 9.2.2008, 19:11


Тетя Ася для посвященных
**********

Группа: Редактор +
Сообщений: 2628
Регистрация: 17.1.2008
Из: Мск
Пользователь №: 22



Эксл Роуз - предатель Мотликов, агр.
Johnny_13
сообщение 9.2.2008, 19:14


Maggot
******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 985
Регистрация: 16.1.2008
Из: Kiev Сity in Ukraine
Пользователь №: 3



это как???0_о
Silent Assassin
сообщение 9.2.2008, 19:18


Тетя Ася для посвященных
**********

Группа: Редактор +
Сообщений: 2628
Регистрация: 17.1.2008
Из: Мск
Пользователь №: 22



долгая история, не уверена, что я ее в точности расскажу, ибо плохо помню.
Sikki_Nixx
сообщение 10.2.2008, 22:23


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи +
Сообщений: 491
Регистрация: 16.1.2008
Из: Van Nuys, L.A.
Пользователь №: 20



но все равно группа хороша)
Silent Assassin
сообщение 10.2.2008, 22:35


Тетя Ася для посвященных
**********

Группа: Редактор +
Сообщений: 2628
Регистрация: 17.1.2008
Из: Мск
Пользователь №: 22



мне за Никки абыдна...
Sikki_Nixx
сообщение 10.2.2008, 22:37


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи +
Сообщений: 491
Регистрация: 16.1.2008
Из: Van Nuys, L.A.
Пользователь №: 20



мне вообще за Никки обидно и Скилар жалко, но епт, группа же хорошая
Silent Assassin
сообщение 10.2.2008, 22:38


Тетя Ася для посвященных
**********

Группа: Редактор +
Сообщений: 2628
Регистрация: 17.1.2008
Из: Мск
Пользователь №: 22



вторая фамилия - это чья?)
Sikki_Nixx
сообщение 10.2.2008, 22:39


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи +
Сообщений: 491
Регистрация: 16.1.2008
Из: Van Nuys, L.A.
Пользователь №: 20



Скилар - это дочка Винса, которая умерла от рака... в возрасте семи-восьми лет, если мне не изменяет память
Silent Assassin
сообщение 10.2.2008, 22:42


Тетя Ася для посвященных
**********

Группа: Редактор +
Сообщений: 2628
Регистрация: 17.1.2008
Из: Мск
Пользователь №: 22



оу, не знала.
ну раз группа хорошая, тогда все в порядке.

за дурку еще обидно, you know what i'm talking about
Sikki_Nixx
сообщение 10.2.2008, 22:55


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи +
Сообщений: 491
Регистрация: 16.1.2008
Из: Van Nuys, L.A.
Пользователь №: 20



нет, не знаю
Johnny_13
сообщение 11.2.2008, 1:55


Maggot
******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 985
Регистрация: 16.1.2008
Из: Kiev Сity in Ukraine
Пользователь №: 3



А что там за история с Мотли Крю была?
Zuker
сообщение 11.2.2008, 11:00


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Регистрация: 17.1.2008
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 25



Нормальная группа,любимая песня-Welcome To The Jungle.Только быдлятское поведение Экселя бесит.

Johnny_13
сообщение 11.2.2008, 17:48


Maggot
******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 985
Регистрация: 16.1.2008
Из: Kiev Сity in Ukraine
Пользователь №: 3



За что ты Экселя так та?0_о Помойму он достойно отпел,отыграл и оттанцевал в Ганзах...))
Sikki_Nixx
сообщение 12.2.2008, 15:09


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи +
Сообщений: 491
Регистрация: 16.1.2008
Из: Van Nuys, L.A.
Пользователь №: 20



в общем, у Никки был сильный передоз, если мне не изменяет память, а Винс вообще Акселя ненавидит
Zuko
сообщение 2.9.2008, 21:54


Продвинутый участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Регистрация: 20.8.2008
Из: екатеринбург
Пользователь №: 826



мне нравится эта группа, они оправдывают свою репутацию



Slipknot Fan Site - Slipknot1.ru - created by Unspoiled - 2004–2017