IPB
 1 2 >
Dimmu Borgir, Sympho Black Metal
Dimmu Borgir
Какой альбом вы считаете лучшим?
In Sorte Diaboli [ 2 ] ** [14,29%]
Death Cult Armageddon [ 1 ] ** [7,14%]
Puritanical Euphoric Misanthropia [ 6 ] ** [42,86%]
Spiritual Black Dimensions [ 1 ] ** [7,14%]
Enthrone Darkness Triumphant [ 1 ] ** [7,14%]
Stormblast [ 0 ] ** [0,00%]
For All Tid [ 3 ] ** [21,43%]
Всего голосов: 14
Гости не могут голосовать 
KILLER
сообщение 18.2.2008, 16:54


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 11.2.2008
Из: Питер
Пользователь №: 94



Дима Бургер, ну всмысле Dimmu Borgir собственной персоной



Dimmu Borgir - Sympho Black Metal группа с родины блэка - Норвегии, созданая в далеком 1993 году 4 участниками:
Шагратом (Shagrat)
Силенозом (Silenoz)
Тйодлавом (Tjodalv)
и позже присоединились басист Брынъярд Тристан (Brynjard Tristan) и клавишник Стин Аарстад (Stian Aarstad).

Первым альбомом стала пластинка ''Inn I Evighetens Morke'' (''В Вечность Тьмы''), выпущенная в 1994 году на Necromantic Gallery Production 7'. Группа как всешда хотела угодиться всем, из-за чего материал был более мелодичным, неагрессивным и легким - не похожим на все дебютные блэк-альбомы того сурового времени (Satyricon, Gorgoroth, Emperor и.т.д.). Так и не добившись признания он начали писать второй альбом ''For All Tid'', который представлял из себя медленный, темный и атмосферный блэк метал и был выпущен на No Colour Records. Состав группы на момент записи этого альбома был таков: Шаграт - вокал и ударные (гитара на 5 треке), Силеноз - гитара и вокал, Тйодлав - гитара, Брынъярд Тристан - бас, Стин Аарстад - синтезатор, пианино и эффекты.

В 1996 они выпустили один из самых важных альбомов в истории блэк метала - ''Stormblast''. Он вышел на Cacophonous records и показал, что Dimmu Borgir является одной из лучших на то время блэк метал групп. Альбом стал большим шагом вперед к тому особому звуку, которым так славиться Dimmu Borgir. Тщательно продуманные песни, с перепадами темпов, с сильным классическим влиянием и отличным звуком понравились многим фэнам блэк метала. Композиции на ''Stormblast'' стали значительно быстрее, сохранив при этом атмосферность и мелодику. Состав группы на этом альбоме : Шаграт - вокал и соло - гитара, Силеноз - ритм-гитара и вокал, Тйодлав - ударные, Брынъярд Тристан - бас, Стин Аарстад - синтезатор и пианино.

На первых двух альбомах лирика Dimmu Borgir была написана на норвежском языке. После выхода ''Stormblast'' лирика стала англоязычной. Причиной этому послужило то, что большинство слушателей не понимало норвежский язык и в целях расширения аудитории было принято решение писать тексты песен на популярном английском языке.

Следующим релизом стал минидиск ''Devil's Path'', выпущенный в 1996 году на Hot Records (там работал Шаграт). На MCD было 4 композиции, одно из которых была потрясающая ''Devil's Path''. Место Тристана на басу занял Нагаш (Nagash), игравший так же в Troll и The Kovenant. Стин Аарстад не играл при записи этого альбома, по причине службы в армии; вместо него клавишами заправлял Шаграт.

В 1997 Dimmu Borgir издают свой шедевр - ''Enthrone Darkness Triumphant'', являющийся одним из самых важных и заметных релизов в блэк метале конца 90-х. Выход ''Enthrone...'' ознаменовался переходом на более крупный лейбл, звук на альбоме был просто безупречным (продюсером был Петер Тагтгрен), а количество проданных копий на данный момент уже превышает цифру 150.000. По причине столь огромных для блэк метала продаж, многие стали несправедливо обвинять группу в продажности, но это не так. Этим альбомом группа просто значительно расширила круг своих слушателей, и, благодаря своему мелодичному, но агрессивному звучанию, стала заметным явлением в металической музыке. Эта работа стала большим достижением для Dimmu Borgir , и своим тяжелым трудом, преданностью своему делу и упорностью, они заслужили свой высокий статус. ''Enthrone...'' был издан на новом лейбле, Nuclear Blast, по причине того, что старый лейбл не смог предоставить группе достойный промоушен. Текст композиции ''Tormentor of Christian Souls'' не был включен в буклет альбома из-за того, что Nuclear Blast, отказались нести ответственность за его содержание. В данной песне описываются некоторые насильственные действия над христианскими душами. Почитать можно тут. Состав группы на этом альбоме: Шаграт - вокал и гитара, Силеноз - гитара, Тйодлав - ударные, Нагаш - бас, Стин Аарстад - синтезатор и пианино.

После записи ''Enthrone...'' группа пригласила Астенну (Astennu), для игры на гитаре во время живых выступлений и для того, чтобы Шаграт мог полностью сосредоточиться на вокальных партиях и шоу. Астенну сменил Дженса Перера (Jens Petter), который был членом группы на протяжении короткого периода времени между ''Stormblast'' и ''Enthrone...''.

Астенну - австралиец, а в Норвегию он приехал для записи своего сольного проекта Carpe Tenebrum, первым названием которого было Lord Kaos. Так же он играл на гитаре в The Kovenant, но его основной группой была Dimmu Borgir и через некоторое время он стал её полноправным членом. Через некоторое время, после тура, посвященного альбому ''Enthrone Darkness Triumphant'', группу по семейным обстоятельствам, покинул Тйодлав. Его заменил сессионный барабанщик Агрессор (Aggressor). Так же во время этого из группы был уволен Стин Аарстад, который сейчас играет в норвежской блэк метал группе Enthral. Его заменила Кимберли Госс (Kimberley Goss), которая до этого работала с Therion, Ancient, а сейчас играет в своей основной группе Sinergy и сотрудничает с группой Children Of Bodom. После необычайно короткого присутствия в рядах Dimmu Borgir, Кимберли Госс вынуждена была покинуть команду из-за того, что она была сессионным музыкантом. За клавишными встал Мастис (Mustis), молодой клавишник из Норвегии, который был знаком с Шагратом с 1998 года. Он впервые появился в составе Dimmu Borgir на живом концерте в рамках фестиваля Dynamo Open Air в 98 году. Dimmu Borgir стала первой серьёзной командой Мастиса, но и он привнес в группу новые элементы, включая звучание на ''Spiritual Black Dimensions''. Мастис имел большое влияние на этот альбом, из-за того, что 60% песен Dimmu Borgir имеют ''клавишную'' основу.

Приятным сюрпризом стало переиздание на Nuclear Blast дебютного альбома в 1998 году. Этот альбом содержал оригинальный материал, а так же включал в себя две песни с 7'' EP ''Inn I Evighetens Morke''. В том же году Dimmu Borgir издали MCD ''Godless savage garden'', так же на Nuclear Blast. Альбом состоит из двух новых песен, двух переизданных старых и трёх концертных треков. Этот релиз стал, как бы, разогревающим перед настоящим действом в виде нового полноформатника ''Spiritual Black Dimensions''. Этот MCD был так хорош, что его даже номинировали на норвежскую Грэмми ''Spellemannsprisen'', как лучший метал альбом года. Так же на эту награду были выдвинуты такие команды как The Kovenant и Mundatus Imperium. Это шоу было показано по норвежскому телевиденью и Dimmu Borgir сыграли в живую композицию ''Grotesquery Concealed'' с их нового альбома ''Spiritual...''. Но премию выиграли The Kovenant с альбомом ''Nexus Polaris''

Запись ''Spiritual Black Dimensions'' также проходила в студии Abyss с Петером Тагтгреном (Peter Tagtgren). Dimmu Borgir достигли необыкновенного звучания, мистического и очаровывающего. На Dynamo Open Air еще в 1998 году была представлена публике одна из новых песен - ''Phantasmagoria''. Другая песня с нового альбома была издана Nuclear Blast на сборнике Beauty In Darkness Vol.3.

Официальный релиз ''Spiritual...'' состоялся 1 Марта 1999. Альбом был издан все тем же Nuclear Blast и прокатился смерчем по музыкальным магазинам, еще раз доказав, что Dimmu Borgir являются полноправными владельцами черного трона. Перед выходом альбома, многим было интересно в каком направлении будет развиваться группа музыкально. Многие обвиняли группу в продажности и ждали от этого альбома значительного облегчения музыки, но альбом оказался более чем экстремальным. После записи альбома из группы, по причине желания уделять все время The Kovenant, уходит Нагаш. Его временной заменой стал Симен Гестнаес (Simen Hestnaes), так же известный как ICS. Vortex, из Borknagar, который, кроме всего прочего, спел все партии чистого вокала на альбоме. Он также был сессионным басистом во время тура ''Spiritual...'' в 1999 году. В конце 1999 Симен, как того и следовало ожидать, становится официальным членом коллектива. Состав группы на ''Spiritual...'': Шаграт - вокал, Астенну - соло гитара, Силеноз - гитара, Тйодлав - ударные, Нагаш - бас, Мастис - клавиши.

Через несколько месяцев после выхода ''Spiritual...'' Dimmu Borgir выпускают сплит с Old Man's Child, который был назван ''Sons of Satan Gather for Attack''. В том же месяце Астенну издает альбом ''Mirrored Hate Painting'', своего сайд проекта Carpe Tenebrum. На альбоме спел Нагаш, а музыкально альбом был очень близок к Dimmu Borgir, разве что чуть-чуть побыстрее. Оба альбома были изданы на Hammerheart Records.

В самом начале турне, которое происходило в 1999 году, сразу после сокрушительных концертов Dimmu Borgir в Нью - Джерси и Монреале, группу решил покинуть Тйодлав, мотивируя свой уход музыкальными и личными разногласиями с другими членами группы. Он должен был заботиться о своей семье и не мог продолжать принимать участие в огромном туре Dimmu Borgir. Место Тйодлава занял ''божественный'' Ник Баркер (Nick Barker), бывший барабанщик небезызвестной Cradle Of Filth. Ник только недавно закончил стучать в составе Borknagar на Северо - Американском ''Kings of Terror Tour''. Николас должен был закончить запись нового альбома с его сайд проектом ''Lockup''. Альбом называется ''Pleasure paves sewers'' и был записан в студии ''Abyss'' Петера Тагтгрена в Швеции и выпущен 22 ноября 1999 года лейблом Nuclear Blast.

Группа Dimmu Borgir собиралась преступить к записи нового альбома в Марте 2000 года. Команда собиралась войти в ''Abyss studio'' и записать еще не названый на то время новый альбом в марте и апреле 2000 года. Продюсером должен был стать, безусловно, Петер Тагтгрен. Но это не произошло, потому что команде потребовалось больше времени, что бы закончить новый материал. По причине того, что Ник Баркер живет в Англии и ему нелегко было приехать в Норвегию, запись была отложена на некоторое время.

Последний на сегодняшний день альбом группы называется ''Puritanical Euphoric Misanthropia''. В качестве бонуса альбом содержит кавер-версию песни ''Burn in Hell'' группы Twister Sisters. Группа записала этот альбом в следующем составе: Shagrath - вокалы, Silenoz - гитары, Galder - гитары, Mustis - клавишные, Nicholas - ударные, Simen Hestnes (ICS Vortex) - бас и бэк вокал. В записи этого альбома принял участие симфонические оркестр - Gothenburg symphonic orchestra. Альбом выпустила Nuclear Blast.

В 2003 группа выпускает новый полноформатник "Death Cult Armageddon", в котором можно услышать женский бэк-вокал и несколько песен на норвежском языке. Альбом вскоре получает множество наград, в том числе одну из самых престижных в виртуальном андерграунде - на SwedishMetal.com как "лучшая запись года".

В феврале 2004 группа прощается со своим драммером Ником Баркером, проработавшим с ней 5 лет.


Дискография:

In Sorte Diaboli - 2007
Stormblast (Re-recording)- 2005
Death Cult Armageddon - 2003
World Misanthropy - 2002
Puritanical Euphoric Misanthropia - 2001
Alive In Torment - 2001
Spiritual Darkness - Alive In Europe - 2000
Spiritual Black Dimensions - 1999
Godless Savage Garden - 1998
Enthrone Darkness Triumphant - 1997
Stormblast - 1996
Devil's Path - 1996
For All Tid - 1994
Inn I Evighetens Morke - 1994


KILLER
сообщение 18.2.2008, 16:58


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 11.2.2008
Из: Питер
Пользователь №: 94



Ну, я думаю, диму бургера знают все, так что пишем, кто что думает насчет их творчества...Ну, мне эта группа нравицца, хотя последний альбом мягко говоря не очень ...Лучшие альбомы помоему пуритания и death cult armageddon, но нравятся все..
KILLER
сообщение 18.2.2008, 17:04


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 11.2.2008
Из: Питер
Пользователь №: 94



эхх..все таки проголосовала за пуританию
Ave_Maria
сообщение 18.2.2008, 17:29


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 18.2.2008
Из: nsk
Пользователь №: 100



For All Tid
зэ бэст, я думаю
NegaT!ve
сообщение 18.2.2008, 20:09


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 16.1.2008
Из: Краснодар
Пользователь №: 6



Ценил... не понравилось... как говорится совсем не моё)) в принципе как и весь блэк
--¤--
сообщение 18.2.2008, 23:33


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 43



не нравится
Draft
сообщение 18.2.2008, 23:42


Продвинутый участник
*****

Группа: Пользователи +
Сообщений: 507
Регистрация: 25.1.2008
Пользователь №: 61



голосовал за пуританию. Хоть блэк - "моё", но боргиры мне не нра.
Sz
сообщение 19.2.2008, 0:15


Администратор
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Регистрация: 15.1.2008
Пользователь №: 2



Голосовал за Puritanical Euphoric Misanthropia
Диму С Бругером не особо люблю, но песни хорошие есть (Sorgens Kammer переиграный мега пиздатая песня...имхо))
KILLER
сообщение 19.2.2008, 10:03


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 11.2.2008
Из: Питер
Пользователь №: 94



Цитата
(Sorgens Kammer переиграный мега пиздатая песня...имхо))

ага, у них еще на эту песенку клип есть такой смешной....

Вообще многие не слушают бургеров из за того, что они типа не "тру" и т.д. и т.п... Меня это бесит, ведь музыка то у них хорошая и оч. даже качественная...
Nothing
сообщение 19.2.2008, 11:50


Продвинутый участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 565
Регистрация: 24.1.2008
Пользователь №: 60



Норм группа. Голосавал за Puritanical Euphoric Misanthropia. Любимый участник это -Шаграт (Вокалист).
Danifan
сообщение 19.2.2008, 12:58


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Регистрация: 16.1.2008
Из: Киевская Русь
Пользователь №: 18



Мне скучно их слушать. Не нравится.
KILLER
сообщение 19.2.2008, 19:40


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 11.2.2008
Из: Питер
Пользователь №: 94



Цитата
Любимый участник это -Шаграт (Вокалист).

Да, у меня тоже. Мне его вокал нравится....и для меня он идеал мужчины
Johnny_13
сообщение 19.2.2008, 22:18


Maggot
******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 985
Регистрация: 16.1.2008
Из: Kiev Сity in Ukraine
Пользователь №: 3



Spiritual Black Dimensions када я их слушал пёр больше всех,щас чёт уже ненравицо,тока несколько песен...
Sikki_Nixx
сообщение 19.2.2008, 22:51


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи +
Сообщений: 491
Регистрация: 16.1.2008
Из: Van Nuys, L.A.
Пользователь №: 20



не нравятся совсем
nikk9
сообщение 2.3.2008, 1:59


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 2.3.2008
Из: Германия
Пользователь №: 115



Боргиры рулят как то по своему..вроде и кул группа но и ничего особенного нету!!!
Мортисс
сообщение 2.3.2008, 12:56


Активный участник
***

Группа: Пользователи +
Сообщений: 195
Регистрация: 30.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 73



Мои кумиры. Самый лучший альбом считаю однозначно Puritanical Euphoric Misanthropia. Ин сорт диаболи тоже мне понравилссО. ААА, Шагратег)))
CTPAX-com-
сообщение 11.3.2008, 18:47


Продвинутый участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 639
Регистрация: 21.1.2008
Пользователь №: 51



Spiritual Black Dimension и Puritanical Euphoric Misanthropia зе бест!
Zuker
сообщение 21.6.2008, 13:31


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Регистрация: 17.1.2008
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 25



Мой любимый-Death Cult Armageddon.По сабжу:группу уже давно слушаю и люблю,нравятся все альбомы.

SSCWM
сообщение 24.6.2008, 16:44


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 475
Регистрация: 19.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 102



Не особо вслушивался в творчество этой группы,но впечатление неоднозначное
MadDeath
сообщение 24.6.2008, 16:49


Житель Slipknot1.ru
*******

Группа: Редактор
Сообщений: 1213
Регистрация: 20.2.2008
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 103



Что то нравится , а что и нет в их творчестве

 1 2 >



Slipknot Fan Site - Slipknot1.ru - created by Unspoiled - 2004–2017