IPB
 
Pokemon: FireRed, платформа: Game Boy Advance
Tyron666
сообщение 18.2.2009, 18:53


great big white world
**********

Группа: Редактор
Сообщений: 2741
Регистрация: 17.6.2008
Из: Underground
Пользователь №: 326





Издатель: Nintendo
год релиза: 2003
Жанр: Role Playing\Adventure
Спецификация: Только для Game Boy Advance
Язык: Английский

Pokemon FireRed - (pocket monster — карманный монстр) — компьютерная игра третьего поколения. основная игра первого поколения была создана уже 1996 Сатоси Тадзири.

начало:
Главным создателем и разработчиком идеи «Покемона» является Сатоси Тадзири.
Идеалом Тадзири всегда была игра, которая совмещала в себе приключенческий и RPG-жанры, и где принцип коллекционирования занимал бы главное место. С детства коллекционируя насекомых, он мечтал чтобы все игроки тоже смогли ощутить те же эмоции, что и он. В конце 1980-х Nintendo выпустила карманную приставку Game Boy, одной из возможностей которой было соединять две приставки кабелем и передавать между ними информацию. По легенде, случайно увидев, как жук заполз на соединительный кабель, Сатоси натолкнулся на главную идею, сделавшую, в конечном итоге, современное чудо маркетинга. У него сразу же возникла смутное представление игры, в которой можно было бы выращивать неких существ и обмениваться ими с друзьями. С ней Тадзири пришел к руководству Nintendo. Но тогда он не мог достаточно внятно объяснить свою концепцию корпоративным чиновникам, и в компании его просто не поняли. Кроме того, сам проект карманной приставки окупал себя плохо и в то время находился на грани закрытия.
Но неожиданно Тадзири поддержал сам Сигэру Миямото, увлечение видеоиграми которого и привело Сатоси к его нынешнему положению. В конце концов, получив с его помощью финансирование, Game Freak в 1990 году приступила к разработке проекта под названием «Покемон».
За долгие шесть лет, которые потребовались Тадзири для создания «Покемона» (пожалуй, первый его рекорд, так как раньше за всю вековую историю Nintendo еще ни один из проектов не был столь долгим), старый Game Freak практически распался. На протяжении нескольких месяцев у него просто не было денег, чтобы платить своим сотрудникам. Пятеро человек уволились, когда поняли весь ужас их положения. Тадзири не платил даже себе, а жил на средства отца. Возможно, что именно столь напряженная ситуация и помогла мобилизовать весь творческий потенциал. Кроме того, Сатоси и его старый друг и коллега Кэн Сугимори — дизайнер графики и персонажей «Покемона», также с самого начала иллюстрировавший их журнал — были несгибаемы в своем стремлении сделать всё, как полагается, а не выпускать недоделанную пустышку. И раз за разом Nintendo была вынуждена соглашаться с переносом сроков выпуска игры. Объясняя конечную цель работы, Тадзири говорит: «Самое важное, это то, что монстры должны быть маленькими и контролируемыми. Они содержаться в контейнерах, как те монстры, которые внутри тебя, вроде страха или ярости». Но к моменту, как Game Freak закончили Покемона в 1996 году, технология Game Boy уже практически устарела. Ни СМИ, ни спонсорские компании ей не заинтересовались.
Nintendo все таки выпустила игру, хотя не ожидала от неё ровным счётом ничего. Однако, японские дети придерживались иного мнения. Старые приставочные игры устраивали их гораздо больше, чем новейшие высокотехнологичные, часто оказывавшиеся просто не по карману. Сделав перерасчеты, одно из спонсорских издательств решило таки вернуться к «Покемону» и выпустило серию комиксов, с которыми в качестве бесплатного приложения продавались первые обменные карты. В то время, как игры-бестселлеры вроде Final Fantasy захватывали верхние строчки хит-парадов за пару месяцев, а потом падали, продажи Покемона росли хоть и медленно, но не прекращались.

Особенности:
Сюжет игры был незамысловат, хотя и содержал немало различных секретов. Главный герой по имени Сатоси (Тадзири сделал героя своим тёзкой) уходил из родного дома в путешествие, чтобы собирать покемонов — загадочных существ, наделенных необычными способностями. Единственная возможность поймать дикого покемона — одолеть его с помощью уже прирученного. В начале игры Сатоси получал одного из трех на выбор от профессора Оака — главного специалиста по покемонам в мире игры. Пойманный покемон при должном обращении быстро становится ручным и в дальнейшем может приручать других. Сражаясь друг с другом, покемоны развиваются — их характеристики растут и открывают новые возможности. Достигнув определенного уровня развития, покемоны могут эволюционировать и превратиться в совершенно новые разновидности.

По пути Сатоси сражался с другими тренерами покемонов, собирал всё новых и новых существ и, в конце концов, мог стать чемпионом. С собой можно было носить не более шести особей, а остальных приходилось оставлять у профессора. Его своенравный внук, названный в честь Сигэру Миямото, был главным соперником Сатоси.

Покемоны подразделялись на пятнадцать категорий: простые, огненные, водяные, электрические, травяные, ледяные, боевые (мастера боевых единоборств), ядовитые, земляные, летающие, психические (экстрасенсы), насекомые, каменные, призраки и драконы. Большинство покемонов принадлежали одновременно к нескольким категориям. Названия их видов представляли собой сложные комбинации японских и английских слов. Изначально в игре было 150 разновидностей покемонов.

Для повышения интереса к игре в Game Freak спрятали в нее несколько секретов. Прежде всего, она была издана в трех версиях — Red, Green и Blue. Каждая из них содержала ограниченный набор покемонов, поэтому собрать их всех можно было только путем обмена через тот самый кабель с владельцами другой версии. Причем, часть покемонов эволюционировала только после обмена, это придало ему особый смысл. Поэтому, истинной сутью игры были не сражения, а дипломатия. Второй секрет был скрыт даже от Nintendo. Втайне от компании Тадзири поместил в программу 151-го покемона — Мью — которого невозможно найти, просто играя. Возможность его поймать включали специальным кодом непосредственно в офисе Game Freak и только тем, кто принесет картридж сохранения со всеми 150 остальными покемонами.

Игроманы старой закалки, конечно, вспомнят, что нечто подобное было и в классическом Wolfenstein — там в одном из лабиринтов была надпись, нашедшим которую id Software тоже давала приз. Но тогда этот принцип не сработал, поскольку взлом компьютерных игр приобрел стихийный характер и определить честно обнаруживших секрет было просто невозможно. Целевой аудиторией «Покемона» же были младшие японские школьники, а не склонные к хакерству подростки. К тому же, взломать Game Boy, как электронное устройство, гораздо труднее, чем компьютерную программу. В результате, по всей стране стали ходить слухи о секретном монстре, доступном лишь избранным, и тайна Мью привлекла дополнительный интерес покупателей.

Всего через несколько недель продажи окупили все расходы на создание игры. Популярность Game Boy достигла небывалых высот, а продажи картриджей за первые два года составили семь миллионов экземпляров — мировой рекорд игровой индустрии! Такой успех объясняет то, что игра оказалась идеальной для школьных перемен: за десять-пятнадцать минут вполне можно было выиграть несколько поединков. Тадзири упорно трудился, чтобы дети не только играли, но и продолжали учиться — дружбе, взаимовыручке, взаимопониманию, ответственности за ближнего. Также, для Сатоси было очень важно, чтобы «Покемон» не содержал насилия. Поэтому монстры не погибают, если проигрывают бой. Они лишь теряют сознание.

Вскоре, многие люди, не раз сталкивавшиеся с поклонниками «Покемона» на улице, заметили другой немаловажный аспект этого увлечения. Цель «Покемона» — поиск существ, их выращивание и превращение в союзников, то есть, фактически — поиск друзей. «Покемон» стал учить детей, пожалуй, самому сложному для современной японской молодежи в стране, где принят конформизм, и все непохожие выделяются, как будто неловкие монстрики


скриншоты:





скачать игру
скачать эмулятор "Game Boy"

bullet_of_maggot...
сообщение 18.2.2009, 18:56


НЕ ТРУъ
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 5424
Регистрация: 16.6.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 312



хахахах)))
а я прошёл её )))))
зы:есть лучше игра : Pokemon Stadium вроде назывется...2 части...на нинтендо 64 помоему....
A[r]h
сообщение 18.2.2009, 19:00


Житель Slipknot1.ru
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1227
Регистрация: 18.8.2008
Из: Омск
Пользователь №: 794



щас буду в неё рубится)
Tyron666
сообщение 18.2.2009, 19:02


great big white world
**********

Группа: Редактор
Сообщений: 2741
Регистрация: 17.6.2008
Из: Underground
Пользователь №: 326



Цитата
щас буду в неё рубится)


молодчина) но ты не слишком злоутребляй а то я уже неделю в нее играю не вылезая : D

EleonoRe
сообщение 18.2.2009, 19:12


Богиня Флуда
**********

Группа: Пользователи +
Сообщений: 9067
Регистрация: 22.6.2008
Из: Сибирь, Кемерово
Пользователь №: 357



Ну-ка, скачаем хD
A[r]h
сообщение 18.2.2009, 19:18


Житель Slipknot1.ru
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1227
Регистрация: 18.8.2008
Из: Омск
Пользователь №: 794



Цитата(Tyron666 @ 18.2.2009, 22:02) *
молодчина) но ты не слишком злоутребляй а то я уже неделю в нее играю не вылезая : D

Simon Belmont
сообщение 18.2.2009, 20:14


Почётный пользователь
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1302
Регистрация: 16.1.2008
Из: Metro City
Пользователь №: 17



Проходил Pokemon Ruby. Игры этой серии шибко уж похожи между собой. После Ruby сразу же стал играть в Leaf Green, но эта похожесть дала о себе знать, поэтому надолго меня не хватило.



Slipknot Fan Site - Slipknot1.ru - created by Unspoiled - 2004–2017