вопгос какой то некоггектный.
ибо поступки какие то "добрые" поступки делаются для себя, а какие то "корысти" ради.
вот у меня 23 числа случай был. гулял собаку, ну и подрались какие то молодые люди, двое на одного, который еще и с девушкой. он от них как то так отвязался, а они за ним, слышу вопли "стой сука! стой кому говорят!", эти двое догоняют парня с девицей, а парень с девицей как раз со мной уже поравнялись. ну я остановился и развернулся в сторону этих двоих, они сразу же раз, не доходя метров 15-20 затормозили. один из них особо буйный начал орать, руками размахивать куртку снял, отшвырнул, орет этому парню с девушкой "ну иди сюда сука! иди сюда!", а сам не подходит, только на месте скачет и второй тоже стоит. парень там в это время кого т осудорожно вызванивал по мобильнику. ну вобщем эти двое так и не решились подойти, ушли в конце концов.
поступок вроде как "добрый", не остановись я тогда, этому парню бы несомненно наваляли. когда они дрались первый раз, я не стал вмешиваться, неудобно с собакой, их разняла девица. но когда они захотели его догнать и еще навалять, я просто решил предотвратить драку. зачем? да вот просто двое на одного не честно. выгода? никакой. но раз зашел разговор о "добрых" делах, вот вспомнил этот случай.
|