IPB
 
Manic Depression, Thrash Metal
Sz
сообщение 29.2.2008, 19:00


Администратор
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 799
Регистрация: 15.1.2008
Пользователь №: 2



Manic Depression


Началом создания группы можно считать момент знакомства Виталия Новожилова с Тимуром Мирзоевым. Два гитариста, попробовавшие себя к тому времени первый в начинающих московских, второй - в начинающих бакинских металлических группах, впервые встретились где-то в районе арбатских двориков. Более-менее сходные музыкальные пристрастия и желание играть заставляет их вскорости задуматься о создании собственного проекта. Вращающийся в "серьезных" музыкальных кругах брат Тимура Вадим Мирзоев приглашает попробовать себя в зародившемся проекте Стаса Вознесенского и Костю Селезнева из Тризны. Попытка укомплектовать группу недостающими музыкантами неудачна: Костик не хочет переходить с гитары на бас, а Стас объясняет, что играет немного в другом стиле, группе нужен другой ударник. Но Стас знает одного такого человека - это Василий Казуров, за плечами у которого к тому времени была работа в таких коллективах, как "33", "Succubus", "Коррозия металла".

На первой же репетиции Вася полностью вписывается в проект, взаимное удовольствие от слаженности и совместного результата получают все новоиспеченные партнеры и с осени 1998 года начинается работа над первым демо с надеждой найти недостающего басиста и вокалиста "по ходу пьесы". Творческий процесс напряженно кипит вплоть до весны 1999 года, когда Васёк открывает очередной мотосезон "удачным" падением с мотоцикла, ломая себе ногу. Травма ударника отодвигает работу над демо на полтора года, и только осенью 2000 ребята возобновляют регулярные репетиции.

Примерно в это время Вася приводит на пробу на должность штатного басиста Максима Лайко. Максим в своей время играл гитаристом в группе "Empire Rising", параллельно работая гитарным техником в "Коррозии металла". Но "все течет, все меняется". С уходом из КМ Кости Липатова Максим становится гитаристом Коррозии и через некоторое время нарекается "Максом с Болтом", а после ухода Борова занимает место у микрофонной стойки. Макса не очень устраивает игра именно на басу в составе "Депрессии", так как он гитарист, но поскольку ему нравится музыкальная направленность и энергетика группы, он остается, параллельно отвечая и за вокал. В январе 2001 года первая программа практически готова и до апреля парни оттачивают и шлифуют материал, испытывая его на жильцах многострадального элитного дома на Поварской улице, в подвале которого проходят репетиции.

В апреле ребята решаются сделать предварительное демо, названное Who Deals The Pain. Запись проходит все в том же подвале в течение трех недель и в мае запись сводится Вадимом Мирзоевым, который стал фактически звукорежиссером этого демо. К этому времени Тимур Мирзоев решает прекратить свое участие в проекте, так как музыкальная направленность группы стала удаляться от той музыки, которую бы он хотел играть. Однако он записывает соло для некоторых песен с демо. В феврале 2002 года журнал Play, объявивший "народный" конкурс на новые российские музыкальные проекты года признает Manic Depression одними из победителей этого конкурса и выпускает заглавную песню Words Of Hate с демо Who Deals The Pain на компакт-диске - сборнике победителей проекта с названием "Play - Русская сборка", уже поступившем в продажу. Учитывая весьма попсовое соседство собратьев по победе Manic Depression на этом сборнике, становится понятным, что музыка московских трэшеров действительно выглядела серьезно, солидно, стильно и технично, ибо агрессивная мощная Words Of Hate как земля и небо отличается от сладкоголосых и вялых композиций других победителей.

В конце февраля кассету с демо "Who Deals The Pain" выпускает Hobgoblin. В марте Макс приводит на вакантное место Илью Зудилова - молодого и очень талантливого басиста, который благодаря своему профессионализму моментально вписывается в состав группы. Ближе к осени 2002-го с группой связывается некто Евгений Аксенов, шеф-директор лейбла Metalagen, одного из подразделений Концерна Группы СОЮЗ, более известный в музыкальных кругах, как Эйджен Прайс. Группа получает предложение на выпуск СД, но отказывается издавать альбом в виде демо-версии. Принимается решение переписать материал с приличным качеством и в новом составе.

Весной 2003-го группа садится за запись, причем, к моменту записи в альбоме слегка меняется трэк-лист. Запись курирует Видади Мирзоев, известный по работе с демо-версией, а также запись барабанов курирует Дмитрий Борисенков, поскольку драм – сессия пишется на студии Черный Обелиск. Все остальные партии группа записывает на собственной студии PowerSkya Studios ( http://www.powerskya.ytu.ru ). К середине лета работа над альбомом закончена финальным мастерингом на VMH Studio и коллектив подписывает контракт с Metalagen/ Союз.

26 октября Manic Depression проводит концерт-презентацию своего дебютного СD «Who Deals The Pain», замечательно встреченного критикой и публикой. Не смотря на все достижения, в группе назревает небольшой конфликт, и коллектив вынужден расстаться с барабанщиком Василием Казуровым. С января по апрель MD заняты поиском нового драммера, которые завершаются феноменальным успехом - за установку садится ударник группы «Оргия Праведников» Александр Ветхов - суперпрофессионал и виртуоз барабанных палочек. Коллектив сразу же начинает работу над новым материалом, часть которого представляет на летних фестах в Горбушкином Дворе.

В феврале 2006-го на лэйбле Mystic Empire вышел в свет новый альбом группы - Planned Spiritual Decay. Звук и материал на диске получились на уровне известых западных команд. Альбом уже получил множество лестных отзывов. По окончанию записи, в группе сменился басист. Вместо Ильи Зудилова в группу пришёл молодой, но уже очень опытный музыкант Иван Изотов.Первый день продаж совпал с концертом легенд тевтонского трэша Destruction, на котором Мэники выступали в качестве суппорта. Официальная же презентация состоялась в клубе Relax 12 марта с кучей приглашённых групп, таких как Moray Eel, Devilish Distance, Everlost, Inexist. В данный момент группа занимается написанием нового материала, не забывая при этом о концертной деятельности.

Состав в 2006 - настоящее время
Виталий Новожилов - гитара
Максим Лайко - гитара, вокал
Иван Изотов - бас-гитара
Александр Ветхов - ударные

Дискография:
2003 - Who Deals The Pain
2005 - Planned Spiritual Decay
2007 - You'll Be With Us Again (EP)

Где Скачать хз, послушат тут можно > http://www.myspace.com/manicdepressionband

Неплохая Российская Треш Метал Группа)
TestamenT
сообщение 1.3.2008, 1:45


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Регистрация: 28.1.2008
Пользователь №: 69



а, что .. мне понравилась первая их песня из myspace.com .. сейчас обязательно скачаю один их альбом из медиапортала
Сральник
сообщение 2.3.2008, 3:14


Житель Slipknot1.ru
*******

Группа: Пользователи +
Сообщений: 1003
Регистрация: 16.1.2008
Из: ыыыы
Пользователь №: 5



ужасные рожи xD и название трушнее некуда =\
Slammer4000
сообщение 2.7.2008, 13:10


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 29.6.2008
Пользователь №: 426



очень неплохо для российского трэша
Таинство
сообщение 2.7.2008, 13:25


Житель Slipknot1.ru
*******

Группа: Пользователи +
Сообщений: 1004
Регистрация: 29.6.2008
Из: своего собственного ада
Пользователь №: 427



Да..тРэшатина не оч известна и разщвита в Раше) слышал их-даже был на выступление разок



Slipknot Fan Site - Slipknot1.ru - created by Unspoiled - 2004–2017