IPB
 
Девственность.
Crimson kardinal
сообщение 24.4.2009, 9:30


Актуально шописец.
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3091
Регистрация: 25.8.2008
Из: Северная Пальмира
Пользователь №: 888



Девственность






Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:26:18


Режиссер: Виталий Манский

Описание: В современном мире продается и покупается все. Буквально все. Обложки глянцевых журналов пестрят красотками в брендовых шмотках. Эти гламурные девицы призывно заглядывают тебе в глаза: «Купи, купи, купи». Страницы желтой прессы завалены подробностями личной жизни разных звезд и звездулек. Популярнейшая тема: кто с кем спит. И главное, за что? «Ты молода, красива и длиннонога? Так продай это все, продай, продай»… Что такое девственность? Есть ли смысл хранить ее до брака? Такие вопросы задавали себе девушки лет этак двадцать назад. Что такое девственность? За сколько я готова ее продать? Такие вопросы задают себе современные девушки. Но только ли девственность сегодня готов продать современный человек…
СалаТ
сообщение 24.4.2009, 9:38


великий ТАНЦУЛЯТОР
**********

Группа: Пользователи +
Сообщений: 4292
Регистрация: 1.2.2008
Из: Солнечная система, Земля, Евразия, Россия, Москва
Пользователь №: 79



ну и как?
Crimson kardinal
сообщение 24.4.2009, 9:56


Актуально шописец.
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3091
Регистрация: 25.8.2008
Из: Северная Пальмира
Пользователь №: 888



Тяжелый фильм, реальность шокирует конечно.
Там, в начале, буду покажут девочку("розовая") - рассмеешься ее стремлениям.А ей 19 лет, головой вроде в том возрасте уже надо думать.
Смотреть надо.
Maggot Max
сообщение 24.4.2009, 21:00


Бог форума
*********

Группа: Редактор +
Сообщений: 1993
Регистрация: 16.1.2008
Из: Зеленоград - Москва
Пользователь №: 7



Помню, когда читал в первый раз об этом, идея не понравилась. Возможно посмотрю, хотя вряд ли.
bullet_of_maggot...
сообщение 24.4.2009, 21:14


не труЪ
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 7492
Регистрация: 16.6.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 312



врать не собираюсь...
смотреть не собираюсь....
Rain...
сообщение 25.4.2009, 1:33


Продвинутый участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 666
Регистрация: 1.12.2008
Из: Saint-Petersburg
Пользователь №: 3207



название удачное, хороший пиар ничО не скажешь, тока чушь эту смотреть не буду...зачем собсна? что там нового и умного скажут?
Crimson kardinal
сообщение 25.4.2009, 9:35


Актуально шописец.
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3091
Регистрация: 25.8.2008
Из: Северная Пальмира
Пользователь №: 888



Рэйн, как сказал здесь один человек из Канады, иди купи себе мозг.
Про девственность и общество потребления.Скачай и посмотри на досуге, когда делать будет нех*й

Rain...
сообщение 25.4.2009, 11:44


Продвинутый участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 666
Регистрация: 1.12.2008
Из: Saint-Petersburg
Пользователь №: 3207



Цитата(Crimson kardinal @ 25.4.2009, 10:35) *
Рэйн, как сказал здесь один человек из Канады, иди купи себе мозг.
Про девственность и общество потребления.Скачай и посмотри на досуге, когда делать будет нех*й


бла-бла-бла, ниачОм как сигда...
Crimson kardinal
сообщение Вчера, 10:20


Актуально шописец.
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3091
Регистрация: 25.8.2008
Из: Северная Пальмира
Пользователь №: 888



ну что тут сказать про фильм , фильм тяжёлый про нашу реальность , про провинциальных дур (каждая со своей историей - как воспользоваться девственостью как её продать , пропиарится , .... ), про наше общество про тех кто среди нас . местами шокирует такая реальность ,дикии истории и рассказы участвующих лиц в данном фильме , убила розовая девочка до чего надо быть такой дурой розовой ,финал понятен был сразу её . ( гдето даже посмеялся над тупостью и наивностью таких действующих лиц ) .... подумать можно об многом после просмотра фильма . на вопрос , что вы готовы сделать не банальное за 2.000.000 $ ответы просто вынос мозга . продажное общество общество потребителей.©

Они среди нас
Никак не хочется верить, что это документальный фильм…

Местами он слишком драматичен для такового. С трудом верится, что ныне могущественный и очень богатый медиа-холдинг ТНТ допустил столь свободный прокат сей картины.

«Девственность» фильм очень честный и беспощадный к зрителю. Бьёт прямо по собственным представления о морали,словно обливая их кипятком. Персонажи, короткий этап жизни которых отслеживает Манский, напоминают героев фрик шоу: морально слабые, по-детски глупые и просто молодые девушки на протяжении картины делают свой не лёгкий (хотя для кого как) выбор и просто пытаются оценить свой «дар» — девственность, собственно.

Но в целом, мне показалось фильм не об этом, он заставляет чуть шире посмотреть на человеческое достоинство в целом. Ставит вопрос о его оценке и денежном эквиваленте. Это напоминает экранизацию детского спора такого рода:

- ты бы съел за миллион долларов червяка?
- нет, ты что?!.. только за два!

Но такой спор у взрослых людей вызывает только смущение, непонимание и даже отвращение. Но показать это и решил режиссёр, и нельзя было придумать ситуацию нагляднее для этого, чем реалити-шоу. Неприятно смотреть не потому, что этот весь цирк аморален и не этичен, а потому что он скорее имеет место быть… иными словами, правда глаза режет)

О глупых людях фильм, о простых, о слабых. Снят понятно, доступно, даже мелодично и эстетически приятно. Смотреть легко,а вот осознавать и принимать — нет.

Голос Цекало, как повествующего, слух прям ласкает, особенно приятно ловить нотки сарказма в его голосе хорошо знакомые после спектакля «По По». Отличное решение.

Пожалуй, единственное к чему можно придраться и не без оснований это тема и её раскрытие. Манский не пытается сказать ничего особо нового. Трудно перечислить в скольких художественных фильмах охватывают тему продажности души и тела. Ясно, что люди хоть и доминирующие существа планеты всей, но это не мешает быть им бесконечно мерзкими, особенно в наше время. Порядочный человек должны знать уже об этом без всяких фильмов, но ради профилактики можно и поучиться на чужих ошибках.

Однако, детям в воспитательных целях показывать картину не посоветовал бы, тяжеловата.

7 из 10


У всего есть цена, но у каждого своя

Всё что вокруг нас — это ветер
Всё что падает вниз — это пепел
Мысли давят на полноту кармана
Добро пожаловать в Город Обмана

Елка (Город обмана)

В центре шокирующей документальной драмы Виталия Манского судьбы трех провинциальных девушек, каждая из которых решается продать свою девственность в городе-мечте (Москва).

КАТЕРИНА
Разгуливая по просторам Интернета, она случайно натыкается на объявления о продажи девственности. Долго кумекать эта барышня не намерена, и тут же в её голову приходит идея продать свою собственную. Сначала цена $10,000, потом $5,000 и продано!

Эта часть фильма у Манского получается немного затянута, но очень психологична, он буквально насилует девушку камерой и вопросами. Ей тяжело на душе, ей больно говорить, но гонорар, назначенный ей самой в $500 все же надо отрабатывать…

КРИСТИНА
Эта девушка готова отдать свою девственность Степану Меньшикову на проекте ДОМ-2.

Тут Манской вовсю покуражился, обнажая всю тайную кухню программы «Дом-2». Истинным поклонникам смотреть будет тяжело, а ненавистники возрадуются, ибо все «загадочное» окончательно скинет плащ-невидимку, который давно уже потерял почти все свои магические способности.

КАРИНА
Розовая барби, надеющаяся в будущем заменить саму Мадонну.

Смотреть на Карину и слушать её диалоги без смеха сквозь слезы невозможно. Хотя, как предупреждает Манской, эта девушка добилась своей цели: занимается танцами и поёт песни. Только её мечты получили извращенную форму проявления, но это уже никого не волнует. Так что бойтесь своих желаний, они могут исполниться…

ДЕВСТВЕННОСТЬ
Несмотря на не самую лучшую полученную картинку в режиссерском плане, Виталий Манской смог создать поистине стоящий документальный фильм, обнажая желания и мечты (а самое главное, страшные пути их достижения) большинства современной молодежи… Весь вопрос состоит лишь в том, сколько готовы заплатить за их страшные поступки…

Для своего жанра твердая

8 из 10


Документальный фильм про трёх провинциальных девиц, решивших в корыстно-самостоятельных целях воспользоваться своей пока-ещё-девственностью. Одной подавай славу и жизнь в розовом цвете, другой «Дом-2» и Степана Меньшикова, а третьей, не поверите — деньги на учёбу. Вот на протяжении фильма девочки и пытаются добиться желаемого путём продажи того единственного, что у них есть, — невинности. И, собственно, у них получается.

Понравился выбор главной музыкальной темы (Ёлка, «Город обмана`) и сам Манский, засветившийся на пару минут в кадре. Хороший. Понравилась клиповая нарезка сцен о «Городе». Немного разочаровал финал, который, если следовать песне, мог бы быть более эффектным и пафосным, может, даже слезодробительным. Но, видимо, Манскому хотелось недосказанности немножко. Иллюзии светлого пути в розовый коттедж с розовыми воротами. Авторский взгляд, так тому и быть. Хозяин — барин.
И отдельно понравились, жутко удивив и немножко обескуражив, откровенные съёмки с кастингов и съёмок шоу «Дом-2». Почему обескуражив — потому что наше поколение, по-моему, мало чем можно шокировать. Так вот, эти простые, в лоб, съёмки с кастингов вышеозначенного проекта — великолепно показанное торжество лицемерия, меркантильности и пошлоты.

- Что бы вы сделали за двести тысяч долларов?
- Продала бы родителей.

Страшное кино. Очень страшное. Только когда постоянно в жизни сталкиваешься с этими бедными девочками, этим скользким Степаном и этим гламурно-деревенским бытом, перестаёшь замечать страх. Когда сам продаёшь, перестаёшь бояться рынка.
Люди быстро ко всему привыкают.


…«лёгкий» шок.

Всегда знала, что есть такие девочки, которые продают себя. Некоторые ради лёгких денег (ведь лишиться девственности — итак лишатся, а тут еще и деньги за это можно получить); некоторые, чтоб заплатить за учёбу; некоторые, чтоб добиться славы, пусть даже и дурной.

Отчего же тогда шок? я просто, наверное, не была готова действительно это осознать, осознать, что так бывает. Девочки, которые готовы ради денег продать и себя, и родных, недалёкие… и Бог им судья. Хочется подойти к одной из таких, отвесить подзатыльник, и сказать: «Ты что творишь то, а? Подумай, блин!».

В кинозале сидели люди, которые смеялись, когда каждая из девочек начинала рассказывать свою историю. Глупые люди.

Больше всего задела история Кристины, которая решила поехать на ДОМ-2 к Степану М. Когда я увидела, как всё на самом деле в этом доме происходит, мне хотелось плакать. Так сказать — за державу стало обидно. Конечно, я знала, что там всё наиграно и не по-настоящему. Но чтоб настолько! Что за люди такие, которые это придумали!! Диктовать участникам каждое слово, подглядывать за тем, как люди целуются в постели и хихикать. Создатели этого реалити-шоу просто нелюди. Это нечеловечно, это аморально, это грязно, ужасно грязно! Я раньше смотрела вечерами ДОМ-2, то ли от нечего делать, то ли уже просто, зная истории людей, было интересно узнать, что будет дальше. Но после увиденного в фильме никогда в 21—00 не включу больше какнал! Хочется оградить себя от всего этого. Не хочется сталкиваться с этими жалкими людишками, готовыми на всё(!) ради наживы.

Известно, что люди отличаются от животных наличием мозга. Так почему бы не воспользоваться им. И не вести себя как эти самые животные.

Оценка потому что документальное кино не мой любимый жанр. Рекомендовать к просмотру не стану. А вообще тронуло. Была полна эмоций после просмотра.

6 из 10

Таинство
сообщение Вчера, 10:33


Я лапсик
**********

Группа: Пользователи +
Сообщений: 5069
Регистрация: 29.6.2008
Из: своего собственного ада
Пользователь №: 427



не удивляюсь вообщем описаанному в фильме
ну вот заграницей миллионеры платят, да и не только они- чтоб зашили вообщем
а у нас и так отдадуться, за пиво и водку и квартиру на ночь



Slipknot Fan Site - Slipknot1.ru - created by Unspoiled - 2004–2017