IPB
 
Damageplan, Groove Metal
Sz
сообщение 16.3.2008, 22:41


Администратор
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Регистрация: 15.1.2008
Пользователь №: 2



Damageplan


Гитарист Даймбег Дэррелл и барабанщик Винни Пол стартовали новый проект «Damageplan» в начале 2003 года, после ухода из рядов своей прежней известной трэш металл комманды «Pantera». Музыканты приступили к работе над произведениями проекта в домашней студии Даймбега Дэррелла расположенной в Далласе и во все не планировали создать нечто подобное «Pantera».

Гитарист Пэт Лэчмен, ранее работавший в группе Роба Хэлфорда и с коммандой «Diesel Machine», а так же давний приятель Дэррелла, после прослушивания первых демо «Damageplan», проявил активный интерес попробовать себя на роли вокалиста новой комманды. Вскоре, состав «Damageplan» был доукомплектован басистом Бобом Какэха и музыканты приступили к работе над дебютной пластинкой, под рабочим названием «New Found Power».

В октябре 2003 года «Damageplan» официально утвердили «New Found Power», как название их дебюта для лэйбла «Elektra». Альбом был выпущен в феврале 2004 года, получив лестные отзывы, как со стороны поклонников «Pantera», так и со стороны новых, т.к. звучание проекта обрело более осовременненое звучание с отголосками прежних работ музыкантов. В поддержку альбома «Damageplan» совершили ряд успешных летних концертов.

Набирающий скоростные обороты успех «Damageplan» был омрачен событиями 8 декабря 2004 года, во время выступления группы в клубе «Alrosa Willage Rock Club» в Колумбии, штат Огайо. В тот вечер, Нэтан Гейл, являющийся давним почитателем творчества «Pantera», пришел на выступление группы с огрестрельным оружием и обвинив Даймбега Дэррелла в распаде его кумиров, застрелил гитариста и еще троих человек, прежде чем сам был убит служителями правопорядка. R.I.P. Dime

Данное событие поставило под сомнение будующее «Damageplan» и лишь из недавних официальных сообщений стало известно, что музыканты продолжили свою музыкальную деятельность, в частности известно, что музыканты готовят материал для второго альбома группы и планируют выпустить DVD.

P.S. Для поклонников Слипнота, в песне Fuck You поёт Кори Тейлор

http://www.mp3real.ru/mp3/damageplan/ - альбом
Zuker
сообщение 28.3.2008, 12:15


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Регистрация: 17.1.2008
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 25



РИП Дайму вечный! А группа рульная была!Такой трэш с кантри вокалом.




Slipknot Fan Site - Slipknot1.ru - created by Unspoiled - 2004–2017