Slipknot не были первой группой, которая носит маски на своих концертах. Но нужно понимать, что внешний облик группы - это не самое важное. Нельзя сказать, что участники группы, пронумерованные от 0 до 8, это сборище мужиков, которые носят маски для того, чтобы хорошо раскупались билеты на их концерты и их альбомы.
Всё как раз наоборот: Музыка этой группы - это сила, которая выносит мозг человеку, ломая все стереотипы. Как бы ни так, но американская молодежь знает Slipknot как сумашедших ребят в масках из ваших ночных кошмаров, которыми пугают вас ваши мамаши. Перкуссионист группы Крис Фен утверждает, что тёмная сторона жизни привела его в метал.
"Когда я был ребенком, я родился в семье, которая не слушала тяжелую музыку," - сказал Крис во время нашего с ним телефонного разговора. "Для меня это было чем-то неизвестным. Мы в семье не были готовы заниматься чем то подобным."
37-летний Крис рос, слушая такие трэш-метал группы как Exodus и Metallica, что было довольно необычно для пригородного города Ankeny, Айова. "Айова была очень религиозным местом. Я познакомился с новыми друзьями, слушая тяжелую музыку. Когда носишь на себе майку Slayer - ты должен гордиться собой." Крис присоединился к группе в 1998 году, незадолго до их одноименного альбома в 1999 года. После выступления на тогдашнем Оззфесте, Slipknot стали сокрушительной силой за очень короткий срок; их первый альбом стал дважы платиновым в Америке. Последний альбом группы All Hope Is Gone, стал номером один в чарте BillBoard 200 и возглавил европейский чарт 100 лучших альбомов.
Крис объясняет успех тем, что группа очень много гастролирует: "Мы очень много работали в начале нашего творческого пути. Мы ездили по Европе, мы играли концерты где только можно. На основе этого я могу сказать: ты не должен сидеть на своей 5-ой точке, а работать в поте лица, зарабатывая любовь фанов." Неудивительно, что Slipknot являются одними из лучших лайв-бэндов (загадочные маски и помеченные костюмы не играют большой роли на mp3 и на дисках), и ничто не поднимает уровень адреналина в крови Криса, как скакать по сцене перед 20-тысячной толпой. "Это лучший наркотик в мире. Это круто, чувак, это все равно что выпригивать из самолета. Это лучшее, что может быть в жизни человека, особенно при заполненных стадионах. Это еще раз напоминает нам о том, что именно мы делаем."
Исходя из их графика, группа уже почти год гастролирует в поддержку своего 4 альбома All Hope Is Gone, начиная с Mayhem фестиваля, а затем продолжительного турне по Европе. Альбом предполагался как один из самых тяжелых у группы, и в принципе так оно и вышло. Но на альбоме также присутствуют баллады, как например Dead Memories, во время исполения которой Кори Тейлор использует самый зашифрованный текст в своей истории.
Крис сказал, что группа не планирует вернуться в студию в ближайшее время. Что до сайд проекта Кори Stone Sour и продюссерской деятельности барабанщика Джои Джордисона, Крис говорит что группа начнет записывать свой 5й альбом, как только эти группы закончат своё маленькое путешествие. Говоря о состоянии группы, Крис говорит: "Мы все сейчас в хорошем расположении духа. Мы отлично ладим друг с другом."
|