IPB
 1 2 >
Король и Шут, отцы современного нам панк-фолк-рока...
КОРВИН
сообщение 11.6.2008, 21:31


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 11.6.2008
Из: Махачкала
Пользователь №: 294



отцы современного нам ПАНК_ФОЛК-РОКА...и продолжатели дела Бригадного Подряда...хоть я и не панк вроде, но очень люблю и уважаю эту группу...честное слово, она неповторима...хотя за несерьезность ее порой некоторые ругают...но...она по сути своей такая, какая есть.тема.
Maggot Max
сообщение 11.6.2008, 21:34


Житель Slipknot1.ru
*******

Группа: Редактор +
Сообщений: 1084
Регистрация: 16.1.2008
Из: Зеленоград - Москва
Пользователь №: 7



Почитай, как нужно оформлять темы и исправь, если не сложно)
http://slipknot1.ru/forum/index.php?showtopic=93
Danifan
сообщение 11.6.2008, 21:34


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Регистрация: 16.1.2008
Из: Киевская Русь
Пользователь №: 18



Панк-фолк-рок?????????
SlipKnoT КиШ
сообщение 13.6.2008, 10:09


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 12.6.2008
Из: Симферополь(Украина,Крым)
Пользователь №: 301



Обожаю КиШ
Мертвый Анархист
сообщение 13.6.2008, 10:24


Maggot
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Регистрация: 5.5.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 197



Тут вроде биографии не хватает :

Группа образовалась в 1988 году в Ленинграде, где в одной из школ одноклассники Михаил "Горшок" Горшенев, Александр "Поручик" Щиголев и Александр "Балу" Балунов приняли судьбоносное решение играть музыку.
Историческая встреча Андрея Князева с Михаилом Горшенёвым произошла несколькими годами позже в реставрационном училище Санкт-Петербурга. Там-то Андрей и познакомился с творчеством группы, носящей тогда название «Контора»: Горшок выступал как идейный вдохновитель и вокалист, Балу был гитаристом, Поручик - барабанщиком, в качестве инструментов используя пивную бочку, на басу играл Шурик Васильев.
Состав группы стал следующим:
Михаил «Горшок» Горшенёв
Андрей «Князь» Князев
Александр «Балу» Балунов
Александр «Поручик» Щиголев
Название «Король и Шут» группа взяла в 1990 году. До этого времени на обсуждение музыкантами выносились такие названия как «Зарезанный одуванчик», «Армагеддон», «Апокалипсис», «Король Шутов».
Последний вариант и лёг в основу нынешнего названия группы.
В 1991-92 годах на полупрофессиональной студии Михаила Кольчугина были записаны первые несколько песен - "Мёртвая женщина", "Охотник", "Король и Шут", "В долине болот". В то же время состоялся первый эфир на радио в программе Анатолия Гуницкого.
Первое выступление группы на публике состоялось в 1992 году в школе ритма Игоря Голубева в здании старого рок-клуба на Рубинштейна, 13. 1993 год- первое выступление в питерском клубе "Там-там" Севы Гаккеля, а также в московском клубе "Sexton FOZD".
С 1993 по 1997 год "Король и Шут" выступали по питерским клубам "Там-там", "Полигон", "Гора", "Тен", "Лесопилка", "Рок-клуб", "Арт-клиника" и проч.
В 1996 году была снята получасовая передача о "Короле и Шуте", которая неоднократно транслировалась в эфире 5-го канала. Большое спасибо за это Наташе Крусановой и её съёмочной группе! Результатом съёмок этой программы стали четыре малобюджетных клипа на песни "Дурак и молния", "Внезапная голова", "Садовник", "Блуждают тени".
В 1996 году вышел в свет первый номерной альбом "Камнем по голове", записанный на студии "Мелодия". В этом же и следующем годах "Король и шут" приняли участие в фестивале "Наполним небо добротой", который организовал Юрий Шевчук и "Театр ДДТ". Также группа выходила на сцену "Юбилейного" и ДК Горбунова, играя на фестивалях с такими группами как "TOY DOLLS", "THE STRANGLERS", "EXPLOITED"
1997 год стал годом выпуска второго альбома под названием "Король и Шут". Альбом состоял из песен, уже вошедших в альбом "Будь как дома, путник!", но более качественно записанных (в 2000 году альбому было возвращено его изначальное название). Осенью 1997 год в группу был приглашён звукорежиссёр - Павел Сажинов "П.Звук".
В 1998 году на студии "Мелодия" был записан очередной "Акустический альбом", высоко оценённый музыкальными критиками, которые отметили возросший профессионализм и редкую для панк-группы изобретательность в аранжировках. В записи принимали участие певица Марина Капуро и скрипачка Мария Бессонова. Мария Нефёдова (скрипка), которая так же участвовала в записи этого альбома, присоединилась к постоянному составу группы.
Летом 1998 года питерским режиссёром Борисом Деденёвым был снят первый настоящий клип на песню "Ели мясо мужики".
В 1999 году вышел в свет концертный альбом "Ели мясо мужики", записанный в клубе "Спартак" при содействии Панкера (Игоря Гудкова) и Алексея Деги по-прозвищу "Бесстрашный". Одновременно вышел и видео-вариант этого концерта. Из материалов этого выступления и концерта в ДС "Юбилейный" 10 октября 1999 г. был сделан клип на песню "Охотник".
В 2000 году вышел в свет очередной альбом "Герои и Злодеи". А в группе появился новый гитарист Александр "Ренегат" Леонтьев, привлекавшийся ранее в качестве сессионного музыканта.
Тогда состав группы «Король и Шут» стал следующим:
Андрей «Князь» Князев - вокал
Михаил «Горшок» Горшенёв - вокал
Александр «Балу» Балунов - бас-гитара
Яков Цвиркунов - гитара
Александр «Ренегат» Леонтьев - гитара
Мария Нефёдова - скрипка
Александр «Поручик» Щиголев - барабаны
Весной 2001 года группа с размахом отметила десятилетие. К юбилею «Король и Шут» выпустили сборник своих лучших песен - "Собрание", а также провели грандиозный тур с концертами во всех крупных городах европейской части России, Сибири и Белоруссии. В рамках тура группа выступила с концертами в ДС "Юбилейный" (С-Петербург) и на малой арене стадиона "Лужники" (Москва), добившись переаншлага.
Группа принимает участие во всех крупнейших музыкальных фестивалях России.
Осенью 2001 был записан альбом «Как в старой сказке». Сингл с этого альбома «Проклятый Старый Дом» на протяжении почти полугода занимал первое место в хит-параде «Нашего Радио» «Чартова Дюжина». Весной 2002 года группа получила премию «Поборол!» от «Нашего Радио» в номинации «Выбор слушателей» В том же апреле 2002-го по опросам журнала "Fuzz" группа «Король и Шут» была признана лучшей группой 2001 года. Ещё одну музыкальную премию - «Овация» - группа получила в мае 2002 года в номинации «Лучшая рок-группа года».
В октябре 2002 года вышел очередной альбом группы - «Жаль Нет Ружья», синглы с которого - «Мёртвый Анархист» и «Медведь» - долгое время оставались на верхних позициях теле- и радио хит-парадов.
В марте 2003 года компания "Мистерия звука" выпускает CD, MC, DVD и VHS- версии двухдневных концертов группы в Лужниках, прошедших с аншлагами 18-19 октября 2002 г.
15 ноября 2004 год - время выхода альбома «Бунт на корабле», все инструментальные партии которого записывались музыкантами «живьём», по принципу концертника - в один приём.
2005 год заставил поклонников «Короля и Шута» серьёзно поволноваться. Поводом к этому послужили вышедшие практически одновременно сольные альбомы фронтменов группы - Андрея Князева и Михаила Горшенёва. Горшок записал пластинку с песнями легендарной питерской группы «Бригадный подряд». А в октябре 2005 года в продаже появился сольный альбом Андрея Князева (Князя) «Любовь негодяя». По словам музыкантов, их сольные работы - «всего лишь возможность самореализации и экспериментов вне их основного творчества - группы «Король и Шут»».
В конце 2005 - начале 2006 года в составе группы произошли серьезные изменения: из группы уходит скрипачка Мария Нефёдова, а следом за ней, по личным обстоятельствам, покидает коллектив Александр «Балу» Балунов, игравший в «Короле и Шуте» с момента основания. Также в связи с тяжёлой семейной ситуацией Александр «Ренегат» Леонтьев прекращает регулярную работу в группе.
Так сформировался нынешний состав группы:
Михаил «Горшок» Горшенёв - вокал
Андрей «Князь» Князев - вокал
Яков Цвиркунов - гитара
Дмитрий «Каспер» Ришко - скрипка
Сергей «Захар» Захаров - бас-гитара
Александр «Поручик» Щиголев - барабаны
В декабре 2006 года, в новом составе «Король и Шут» выпустили новый альбом «Продавец Кошмаров», который, по оценкам критиков, стал одним из лучших альбомов группы. Синглы «Марионетки» и «Ром» продержались в хит-параде «НАШЕго радио» «Чартова Дюжина» рекордные сроки!
Видеоклип на песню «Ром» музыканты снимали в немецком городке Бремен. Видеоматериалы, снятые во время сольного концерта «Короля и Шута» в питерском «Юбилейном», стали основой для концертного видео на песню «Марионетки».
В сентябре 2007 года произошли очередные изменения в составе. Павел Сажинов, бессменный звукорежиссер группы на протяжении более чем 10 лет, стал клавишником. На его место за пультом был приглашен Денис Неволин.
Участниками группы в разное время были:
Шурик «Вася» Васильев - бас,
Димка «Рябчик» Рябченко - бас,
Гриша Кузьмин - бас,
Алексей Горшенёв - барабаны,
Мария Нефедова - скрипка,
Александр "Балу" Балунов - бас,
Александр "Ренегат" Леонтьев - гитара
Дмитрий "Колбаса" Кандауров - бас.

От себя добавлю, что это моя любимая русскоязычная группа, был два раза на их коцерте.
kaposhastik
сообщение 13.6.2008, 12:20


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи +
Сообщений: 347
Регистрация: 16.1.2008
Пользователь №: 8



крикнул он ХОЙ челюсть доЛОЙ трупооов вел он за собооой =0
Hemlock
сообщение 13.6.2008, 19:15


Не флудёр
**********

Группа: Пользователи +
Сообщений: 2831
Регистрация: 14.5.2008
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 210



был на руке застывший фак,из кармана торчал пиратский флаг))
Раньше была моей из самых любимых групп,щас слушаю очень редко но большинство текстов помню и до сих пор))) может быть я просто из КиШа вырос уже)
Nothing
сообщение 14.6.2008, 4:56


Продвинутый участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 569
Регистрация: 24.1.2008
Пользователь №: 60



Ненавижу их
Zuker
сообщение 23.6.2008, 13:45


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Регистрация: 17.1.2008
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 25



Мне нравится :-) Продавец кошмаров рулит!
light_soul
сообщение 5.7.2008, 16:28


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 5.7.2008
Пользователь №: 476



Моя любимая отечественная рок-группа!!!
CTPAX-com-
сообщение 13.7.2008, 11:51


Продвинутый участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 685
Регистрация: 21.1.2008
Пользователь №: 51



Цитата
был на руке застывший фак,из кармана торчал пиратский флаг))
Раньше была моей из самых любимых групп,щас слушаю очень редко но большинство текстов помню и до сих пор)))

прям как я))) правда я и щас их иногда слушаю
Hemlock
сообщение 14.7.2008, 6:06


Не флудёр
**********

Группа: Пользователи +
Сообщений: 2831
Регистрация: 14.5.2008
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 210



А я щас вообще уже не слушаю,хотя группа неплоха.
Мертвый Анархист
сообщение 14.7.2008, 7:15


Maggot
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Регистрация: 5.5.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 197



Возьми их последний альбом "Продавец кошмаров" и послушай. На данный момент - это их лучший альбом.
Hemlock
сообщение 14.7.2008, 7:43


Не флудёр
**********

Группа: Пользователи +
Сообщений: 2831
Регистрация: 14.5.2008
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 210



Хех,хочешь сказать я не слушал?
Wes Borland
сообщение 14.7.2008, 23:09


Активный участник
***

Группа: Пользователи +
Сообщений: 167
Регистрация: 2.7.2008
Из: Рамбов
Пользователь №: 452



Продовец кошмаров лучший? Мне очень нравятся старые песни Киша, я был на их 15 летии, и даже если сравнить со старыми концертами... потеряли они свой задор к сожалению, даже на концерт идти не хочецца...
Kamilla_Zombie
сообщение 3.8.2008, 18:33


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 435
Регистрация: 3.8.2008
Из: Kazakhstan
Пользователь №: 684



ненавижу...слушаю только одну песню - Мертвый анархист, сама не знаю, почему, а остальное слушала, слушала - и не дослушала
Tyron666
сообщение 20.8.2008, 17:56


Maggot
******

Группа: Редактор
Сообщений: 705
Регистрация: 17.6.2008
Из: Underground
Пользователь №: 326



ненавижу это группу....особенно высказывания малолетних говнарей:

Цитата
. Афигеша
Пошли нахуй король и шут панки а пидарасы простоим завидуете так что идите все нах и ебитесь с ослом!!! Король и Шут is PUNK!!!

Цитата
Согласна КиШ панки!!!!Мартин ты не прав!!!!КиШ панк и точка!!!!!!!!

xDDDD

i`Scream
сообщение 21.8.2008, 8:10


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Регистрация: 2.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 193



Цитата
ненавижу это группу....особенно высказывания малолетних говнарей

+1
Раздражает очень
Sinatr'A
сообщение 21.8.2008, 19:28


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 13.8.2008
Из: Siberia
Пользователь №: 760



Согласен насчёт малолетних говнарей!Насчёт группы есть,пару прикольных песен...
Trumazafaka
сообщение 21.8.2008, 22:43


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 21.8.2008
Пользователь №: 850



Как могут кому-то одновременно нравится NU-Metal в виде Slipknot и панки КИШ???? Это абсолютно 2 разные субкультуры!Непонимаю!!!!....Как можно слушать одновременно и Сида с его бешенными вертухами под Purity и солиста КиШа с его "беззубым ртом" и гопническими выподками?????????Объясните,я не понимаю......

 1 2 >



Slipknot Fan Site - Slipknot1.ru - created by Unspoiled - 2004–2017