Интервью в MetalHammer (подкаст) c Кори |
Интервью в MetalHammer (подкаст) c Кори |
4.8.2008, 18:02
|
|
Maggot Группа: Редактор + Сообщений: 702 Регистрация: 2.6.2008 Из: Odessa Пользователь №: 256 |
MetalHammer: Ок, все участники группы до сих пор живут в Де-Мойн и это... интересно. Ведь у всех вас теперь есть деньги и вы можете позволить себе жить где угодно. Что вас держит здесь?
Corey: Ну... не знаю насчет остальных, но лично для меня это место, где живет вся моя родня, мои друзья; место, где родились мои дети... просто у меня всегда было это странное... как бы это... чувство заражения этим местом что ли... чувство связи с этим городом. Вместе с ростом нашей популярности, город каким-то странным образом тоже стал расти и увеличиваться. Сейчас это абсолютно другой город, нежели 20 лет назад, когда я был злым подростком. Конечно, здесь до сих пор особо нечем заняться, но... по крайне мере, ты уже не чувствуешь себя умирающим от скуки в среду ночью, понимаешь? Поэтому у меня всегда было это странное чувство связи с этим городом, этакое извращенное чувство гордости. И, несмотря на то, что остальное ненавидят Де-Мойн... чувак, мы бы не стали теми, кем мы являемся без этого города. Знаешь, это чувство всегда можно определить у кого-нибудь из Айовы: в них есть что-то очень вежливое и очень нравственное, но в тоже время в них есть эта ненависть, типа "не %№и мне мозги", понимаешь? (продолжение в комментариях) Взял отсюда Спасибо Nitro Maggot! |
4.8.2008, 18:06
|
|
Maggot Группа: Редактор + Сообщений: 702 Регистрация: 2.6.2008 Из: Odessa Пользователь №: 256 |
MH: Т.е. никто не планирует перебираться в Голливуд? C: Ха, вряд ли, чувак *слышно, как отвлекается на разговор с кем-то еще* MH: Ты там что, сигареты стреляешь? *смеется* C: Нет! Хотя я свои с собой никогда не беру. И да, я думал над тем, чтобы прикупить дом где-нибудь еще, но, в любом случае, отсюда я никуда перебираться не буду, мой дом останется здесь. Понимаешь, я уважаю и ценю, скажем, Лос-Анджелес. Я знаю много замечательных людей оттуда. Кроме того, это одно из лучших мест для работы. Мне очень нравится возможность поехать туда и не сидеть без дела в номере отеля, понимаешь? Туда можно съездить с сыном и он уж точно не будет там скучать. Поэтому сейчас я вроде как присматриваюсь к LA, но... если я когда-нибудь обнаружу что мне хочется переехать в Голливуд... чувак, я просто запру себя на ферме *смеется* MH: Ха, ок. Много чего произошло за прошедшие три года: все были заняты сайд-проектами, какими-то своими делами и пр. Поэтому, когда пришло время заняться новым альбомом Slipknot, было ли тяжело снова собрать всех вместе? C: Да не особо. Лично я в этот раз ждал с огромным нетерпением. Мне так хотелось сделать новый альбом, что я начал работать над общими идеями и текстами еще во время тура со Stone Sour! В итоге я полностью заполнил две записных книжки *смеется* Поэтому к началу работы над альбомом, я уже был полностью готов. Я слушал демо-записи и просто вставлял свои текста туда, где они больше всего подходили. Что-то типа "О, а вот эти строчки отлично подходят сюда! И вот это тоже!", понимаешь? Поэтому в этот раз мне не пришлось мучительно сочинять текста в короткий промежуток времени, как это делают большинство групп. У меня уже было всё готово, я знал что я хочу сказать и как я хочу это сказать. Я знал, что хочу сделать более брутальную запись, но в то же время, не забывать про мелодичность. Короче всё там, всё в этом альбоме. Он полностью отражает наше взросление, наш опыт, но в нем все равно есть наш фирменный хаос и безумие, когда ты думаешь "Мать твою, что они творят!". MH: Да, я уже слушал его прошлой ночью - охрененная запись. Кстати, недавно я разговаривал с Клоуном и мы с ним пришли к выводу, что Slipknot является единственной психоделик-метал группой на метал сцене в наше время. Ведь у вас в каждой песне присутствует свой финт, своя фишка, которую нельзя уловить с первого прослушивания. C: Ха, это точно! Нам нравится испытывать наших слушателей, нам нравится, когда они пытаются разгадать всю эту фигню. И это всегда раздражало многих. Вся суть Slipknot в этом, мы не делаем это ради... ну типа "шок ради шока", понимаешь? Естественно, в последнее время дохрена людей вникает в нашу тему, но ведь раньше этого никто не понимал. Это было чем-то вроде: "Какого хрена вы делаете, клоуны?", но нам было все равно, чувак. Если тебе не нравится - просто уходи. И чем больше мы занимались этим, тем больше людей втягивались во всё это. И я горжусь тем, чего мы достигли. Особенно с этим альбомом, я потратил много сил на эту запись, чувак. Не просто вокал и тексты - аранжировки, звучание и все такое. Я участвовал в записи наравне со всеми, понимаешь? Я не сидел и ждал, пока они закончат сочинять песни, чтобы я мог просто записать вокал. MH: Каково это - сочинять/записывать музыку, когда в группе девять человек? В смысле, наверняка у вас есть "босс", который одобряет или не одобряет все идеи? C: Ну... очень много драк и ссор, чувак. *смеется* Впрочем, это обычное дело для нас. MH: Ха, то есть у вас бывают моменты, когда кто-нибудь "хлопает дверью" и кто-то срывается догонять его? C: Ну конечно, чувак! Мы же группа. Если такого не происходит с группой, значит они делают что-то не так. Ну не могут все быть довольными, понимаешь? MH: Ну так у кого есть право на "последнее слово"? C: Да ни у кого. Мы просто... решаем все разногласия. Что-то типа "Ок-ок, если тебе не нравится это, давай попробуем по-другому". Да, в группе есть 4-5 человек, к словам которых прислушиваются все остальные. Но всё это на уровне советов и предложений, никакого жесткого контроля. В конце концов, мы пытаемся включить в процесс идеи от всех участников. По крайне мере, этот способ до сих пор работает. MH: Никого не хотел уволить? C: Кто? Я? Пфф, неет. Я не был главным участником пока нас не подписали. И если уж дело доходило до увольнения, то это было за дело, чувак. Мы просто знали чего мы хотим и если кто-то не мог нам этого дать, ему нужно было уйти, вот и всё. Когда мы только начинали, вокруг не было более мощной и многочисленной группы. Мы были жесткими, злыми, антисоциальными. Мы давали столько концертов... все это время мы очень много работали. Вся эта тема начала меняться во время записи Iowa. Люди в группе начали отдаляться друг от друга. У них уже не было такой заинтересованности, как раньше, понимаешь? И я тоже, я просто почувствовал, что больше не хочу этим заниматься. И, надо отдать должное, Stone Sour появились в очень удачное для меня время, эта группа помогла мне ммм... прийти в себя. Но одно я знаю точно - абсолютно все из нас полностью отдавали себя этой группе, никто никогда не работал "спустя рукава", в полсилы. MH: Ок. Мы сейчас вышли на улицу, но когда я был внутри, я встретил Стива, фотографа, и он сказал мне: "Знаешь, у меня есть одна крутая идея - сделать картину "Last Supper" с участниками Slipknot!". C: Ха, я уже видел такое. MH: В итоге мы не смогли решить: кто Иисус? Если Иисус - Кори, то кто тогда Иуда? C: Я помню эту работу, чувак. Кто-то сделал её в интернете, подставил наши головы вместо оригиналов. И эта хрень стала очень популярной. Уже не помню, кто там был Иудой, кажется, Клоун. Кстати, я помню, как подписывал эту фигню уже в виде постера, их было дохрена в Европе. Но мне всегда было интересно, каким надо быть... чтобы до такого додуматься?! MH: Судя по вашему виду, вам надоели рабочие комбинезоны и маски... C: Нет. Скажем так, мы просто носим что хотим. Наши новые прикиды немного более индивидуальные. Мы начали разрабатывать эту идею еще на Vol.3, и... это просто эволюция, чувак. Если ты не развиваешься - ты умираешь. И не важно что там орут фанаты на вебсайтах, никто не хочет смотреть на одно и то же дерьмо год от года. Да, мы эволюционируем очень медленно и неохотно. Но в этот раз мы постарались представить себя как людей, чтобы каждый был индивидуальностью, чтобы каждый выглядел так, как он хочет выглядеть. MH: И еще... невозможно почувствовать возраст за маской? C: Именно. Возможно, у некоторых из нас внешний образ не менялся радикально от альбома к альбому, но внутренняя сущность как раз изменилась у всех. MH: Ты ведь с кем-то прорабатываешь идею того, как ты должен выглядеть? C: Я... я вижу образ будущей маски у себя в голове, и потом просто обрисовываю всю идею чуваку, с которым я работаю. Потом он делает эскиз, приносит мне, я вношу дополнительные коррективы, и через некоторое время он приносит уже готовый вариант. И это моё второе "я". Вся фишка заключается в том, чтобы не дать другим людям задавить твоё "я", не дать им навязать себе их точку зрения. Потому что тогда это будешь уже не ты. MH: Ок, что насчет номеров? Вся эта тема, как вы их подбирали? Это было как в "Бешеных Псах", с драками за номера? *смеется* C: Нет-нет, ни разу. Мы все просто... понимаешь, число 8 было моим любимым числом с самого детства. Я был рожден 8го числа. Я был одержим четными числами и восьмерка была моим самым главным номером. Я... понимаешь, в детстве я страдал от OCD и, когда я был ребенком, я считал все свои шаги до восьми. НО. Все нечетные числа должны были приходиться на мою левую ногу, а все четные - на правую. И если я где-то ошибался, я просто замирал, цепенел. Я должен был вернуться назад и начать всё сначала. И... это было тяжело, чувак... я помню, как на меня смотрели люди. Но, слава богу, я смог сдержать свой недуг. По крайне мере, дело не дошло до протирания дверных ручек и всего такого. Вся эта хрень выразилась в каком-то сумасшедшем увлечении и поклонении числам. Поэтому, когда мы подбирали себе номера, я сразу сказал "Я номер восемь". И самое забавное, что кроме меня в группе было восемь человек. Восемь, чувак. И у остальных было тоже самое, никто не гадал какой номер ему взять. MH: У тебя все еще бывают приступы OCD? C: Есть немного. Я никогда не был полноценным OCD-больным, но мне, знаешь ли, хватило. Большая часть всего этого ушла с рождением сына, это мне очень помогло. Но, в любом случае, это никогда не уйдет навсегда: я все равно продолжаю делать некоторые вещи определенным образом, я все равно продолжаю оставаться тем, кем я был. Взял отсюда Спасибо Nitro Maggot! |
4.8.2008, 18:21
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 18.6.2008 Из: Iowa Пользователь №: 338 |
А что такое OCD?
|
4.8.2008, 18:26
|
|
|
4.8.2008, 18:27
|
|
Sister Charlatan Группа: Пользователи + Сообщений: 3547 Регистрация: 11.6.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 292 |
опередили)
|
4.8.2008, 18:31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 14.7.2008 Пользователь №: 545 |
знаем такую херню)
|
4.8.2008, 19:01
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 21.6.2008 Пользователь №: 353 |
Кстате объясните нубу что такое подкаст
|
4.8.2008, 19:10
|
|
|
4.8.2008, 21:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 18.7.2008 Пользователь №: 581 |
все заметили что клоун ИУДА?!
|
5.8.2008, 1:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 17.6.2008 Из: Калининградская обл. Пользователь №: 320 |
Интервью класс =)) Спасибо большое =))
|
5.8.2008, 8:22
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 505 |
Интервью супер.
|
5.8.2008, 14:59
|
|
Аццкий батон Группа: Пользователи Сообщений: 3603 Регистрация: 22.6.2008 Из: Сибирь, Кемерово Пользователь №: 357 |
Спасибо за интервью) Интресно было почитать...
|
Slipknot Fan Site - Slipknot1.ru - created by Unspoiled - 2004–2024