IPB
 
Интервью в MetalHammer (подкаст) c Кори
ArmaX
сообщение 4.8.2008, 18:02


Maggot
******

Группа: Редактор +
Сообщений: 702
Регистрация: 2.6.2008
Из: Odessa
Пользователь №: 256



MetalHammer: Ок, все участники группы до сих пор живут в Де-Мойн и это... интересно. Ведь у всех вас теперь есть деньги и вы можете позволить себе жить где угодно. Что вас держит здесь?

Corey: Ну... не знаю насчет остальных, но лично для меня это место, где живет вся моя родня, мои друзья; место, где родились мои дети... просто у меня всегда было это странное... как бы это... чувство заражения этим местом что ли... чувство связи с этим городом. Вместе с ростом нашей популярности, город каким-то странным образом тоже стал расти и увеличиваться. Сейчас это абсолютно другой город, нежели 20 лет назад, когда я был злым подростком. Конечно, здесь до сих пор особо нечем заняться, но... по крайне мере, ты уже не чувствуешь себя умирающим от скуки в среду ночью, понимаешь?
Поэтому у меня всегда было это странное чувство связи с этим городом, этакое извращенное чувство гордости. И, несмотря на то, что остальное ненавидят Де-Мойн... чувак, мы бы не стали теми, кем мы являемся без этого города. Знаешь, это чувство всегда можно определить у кого-нибудь из Айовы: в них есть что-то очень вежливое и очень нравственное, но в тоже время в них есть эта ненависть, типа "не %№и мне мозги", понимаешь?

(продолжение в комментариях)

Взял отсюда

Спасибо Nitro Maggot!

ArmaX
сообщение 4.8.2008, 18:06


Maggot
******

Группа: Редактор +
Сообщений: 702
Регистрация: 2.6.2008
Из: Odessa
Пользователь №: 256




MH: Т.е. никто не планирует перебираться в Голливуд?

C: Ха, вряд ли, чувак *слышно, как отвлекается на разговор с кем-то еще*

MH: Ты там что, сигареты стреляешь? *смеется*

C: Нет! Хотя я свои с собой никогда не беру.
И да, я думал над тем, чтобы прикупить дом где-нибудь еще, но, в любом случае, отсюда я никуда перебираться не буду, мой дом останется здесь. Понимаешь, я уважаю и ценю, скажем, Лос-Анджелес. Я знаю много замечательных людей оттуда. Кроме того, это одно из лучших мест для работы. Мне очень нравится возможность поехать туда и не сидеть без дела в номере отеля, понимаешь? Туда можно съездить с сыном и он уж точно не будет там скучать. Поэтому сейчас я вроде как присматриваюсь к LA, но... если я когда-нибудь обнаружу что мне хочется переехать в Голливуд... чувак, я просто запру себя на ферме *смеется*

MH: Ха, ок. Много чего произошло за прошедшие три года: все были заняты сайд-проектами, какими-то своими делами и пр. Поэтому, когда пришло время заняться новым альбомом Slipknot, было ли тяжело снова собрать всех вместе?

C: Да не особо. Лично я в этот раз ждал с огромным нетерпением. Мне так хотелось сделать новый альбом, что я начал работать над общими идеями и текстами еще во время тура со Stone Sour! В итоге я полностью заполнил две записных книжки *смеется*
Поэтому к началу работы над альбомом, я уже был полностью готов. Я слушал демо-записи и просто вставлял свои текста туда, где они больше всего подходили. Что-то типа "О, а вот эти строчки отлично подходят сюда! И вот это тоже!", понимаешь? Поэтому в этот раз мне не пришлось мучительно сочинять текста в короткий промежуток времени, как это делают большинство групп. У меня уже было всё готово, я знал что я хочу сказать и как я хочу это сказать. Я знал, что хочу сделать более брутальную запись, но в то же время, не забывать про мелодичность. Короче всё там, всё в этом альбоме. Он полностью отражает наше взросление, наш опыт, но в нем все равно есть наш фирменный хаос и безумие, когда ты думаешь "Мать твою, что они творят!".

MH: Да, я уже слушал его прошлой ночью - охрененная запись.
Кстати, недавно я разговаривал с Клоуном и мы с ним пришли к выводу, что Slipknot является единственной психоделик-метал группой на метал сцене в наше время. Ведь у вас в каждой песне присутствует свой финт, своя фишка, которую нельзя уловить с первого прослушивания.

C: Ха, это точно! Нам нравится испытывать наших слушателей, нам нравится, когда они пытаются разгадать всю эту фигню. И это всегда раздражало многих.
Вся суть Slipknot в этом, мы не делаем это ради... ну типа "шок ради шока", понимаешь? Естественно, в последнее время дохрена людей вникает в нашу тему, но ведь раньше этого никто не понимал. Это было чем-то вроде: "Какого хрена вы делаете, клоуны?", но нам было все равно, чувак. Если тебе не нравится - просто уходи. И чем больше мы занимались этим, тем больше людей втягивались во всё это. И я горжусь тем, чего мы достигли. Особенно с этим альбомом, я потратил много сил на эту запись, чувак. Не просто вокал и тексты - аранжировки, звучание и все такое. Я участвовал в записи наравне со всеми, понимаешь? Я не сидел и ждал, пока они закончат сочинять песни, чтобы я мог просто записать вокал.

MH: Каково это - сочинять/записывать музыку, когда в группе девять человек? В смысле, наверняка у вас есть "босс", который одобряет или не одобряет все идеи?

C: Ну... очень много драк и ссор, чувак. *смеется*
Впрочем, это обычное дело для нас.

MH: Ха, то есть у вас бывают моменты, когда кто-нибудь "хлопает дверью" и кто-то срывается догонять его?

C: Ну конечно, чувак! Мы же группа. Если такого не происходит с группой, значит они делают что-то не так.
Ну не могут все быть довольными, понимаешь?

MH: Ну так у кого есть право на "последнее слово"?

C: Да ни у кого. Мы просто... решаем все разногласия. Что-то типа "Ок-ок, если тебе не нравится это, давай попробуем по-другому". Да, в группе есть 4-5 человек, к словам которых прислушиваются все остальные. Но всё это на уровне советов и предложений, никакого жесткого контроля.
В конце концов, мы пытаемся включить в процесс идеи от всех участников. По крайне мере, этот способ до сих пор работает.

MH: Никого не хотел уволить?

C: Кто? Я? Пфф, неет. Я не был главным участником пока нас не подписали. И если уж дело доходило до увольнения, то это было за дело, чувак. Мы просто знали чего мы хотим и если кто-то не мог нам этого дать, ему нужно было уйти, вот и всё.
Когда мы только начинали, вокруг не было более мощной и многочисленной группы. Мы были жесткими, злыми, антисоциальными. Мы давали столько концертов... все это время мы очень много работали.
Вся эта тема начала меняться во время записи Iowa. Люди в группе начали отдаляться друг от друга. У них уже не было такой заинтересованности, как раньше, понимаешь? И я тоже, я просто почувствовал, что больше не хочу этим заниматься. И, надо отдать должное, Stone Sour появились в очень удачное для меня время, эта группа помогла мне ммм... прийти в себя. Но одно я знаю точно - абсолютно все из нас полностью отдавали себя этой группе, никто никогда не работал "спустя рукава", в полсилы.

MH: Ок. Мы сейчас вышли на улицу, но когда я был внутри, я встретил Стива, фотографа, и он сказал мне: "Знаешь, у меня есть одна крутая идея - сделать картину "Last Supper" с участниками Slipknot!".

C: Ха, я уже видел такое.

MH: В итоге мы не смогли решить: кто Иисус? Если Иисус - Кори, то кто тогда Иуда?

C: Я помню эту работу, чувак. Кто-то сделал её в интернете, подставил наши головы вместо оригиналов. И эта хрень стала очень популярной. Уже не помню, кто там был Иудой, кажется, Клоун. Кстати, я помню, как подписывал эту фигню уже в виде постера, их было дохрена в Европе. Но мне всегда было интересно, каким надо быть... чтобы до такого додуматься?!

MH: Судя по вашему виду, вам надоели рабочие комбинезоны и маски...

C: Нет. Скажем так, мы просто носим что хотим. Наши новые прикиды немного более индивидуальные. Мы начали разрабатывать эту идею еще на Vol.3, и... это просто эволюция, чувак. Если ты не развиваешься - ты умираешь. И не важно что там орут фанаты на вебсайтах, никто не хочет смотреть на одно и то же дерьмо год от года. Да, мы эволюционируем очень медленно и неохотно. Но в этот раз мы постарались представить себя как людей, чтобы каждый был индивидуальностью, чтобы каждый выглядел так, как он хочет выглядеть.

MH: И еще... невозможно почувствовать возраст за маской?

C: Именно. Возможно, у некоторых из нас внешний образ не менялся радикально от альбома к альбому, но внутренняя сущность как раз изменилась у всех.

MH: Ты ведь с кем-то прорабатываешь идею того, как ты должен выглядеть?

C: Я... я вижу образ будущей маски у себя в голове, и потом просто обрисовываю всю идею чуваку, с которым я работаю. Потом он делает эскиз, приносит мне, я вношу дополнительные коррективы, и через некоторое время он приносит уже готовый вариант. И это моё второе "я".
Вся фишка заключается в том, чтобы не дать другим людям задавить твоё "я", не дать им навязать себе их точку зрения. Потому что тогда это будешь уже не ты.

MH: Ок, что насчет номеров? Вся эта тема, как вы их подбирали? Это было как в "Бешеных Псах", с драками за номера? *смеется*

C: Нет-нет, ни разу. Мы все просто... понимаешь, число 8 было моим любимым числом с самого детства. Я был рожден 8го числа. Я был одержим четными числами и восьмерка была моим самым главным номером. Я... понимаешь, в детстве я страдал от OCD и, когда я был ребенком, я считал все свои шаги до восьми. НО. Все нечетные числа должны были приходиться на мою левую ногу, а все четные - на правую. И если я где-то ошибался, я просто замирал, цепенел. Я должен был вернуться назад и начать всё сначала. И... это было тяжело, чувак... я помню, как на меня смотрели люди. Но, слава богу, я смог сдержать свой недуг. По крайне мере, дело не дошло до протирания дверных ручек и всего такого. Вся эта хрень выразилась в каком-то сумасшедшем увлечении и поклонении числам. Поэтому, когда мы подбирали себе номера, я сразу сказал "Я номер восемь". И самое забавное, что кроме меня в группе было восемь человек. Восемь, чувак. И у остальных было тоже самое, никто не гадал какой номер ему взять.

MH: У тебя все еще бывают приступы OCD?

C: Есть немного. Я никогда не был полноценным OCD-больным, но мне, знаешь ли, хватило. Большая часть всего этого ушла с рождением сына, это мне очень помогло. Но, в любом случае, это никогда не уйдет навсегда: я все равно продолжаю делать некоторые вещи определенным образом, я все равно продолжаю оставаться тем, кем я был.

Взял отсюда

Спасибо Nitro Maggot!
Joey_Jordison
сообщение 4.8.2008, 18:21


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 18.6.2008
Из: Iowa
Пользователь №: 338



А что такое OCD?
ArmaX
сообщение 4.8.2008, 18:26


Maggot
******

Группа: Редактор +
Сообщений: 702
Регистрация: 2.6.2008
Из: Odessa
Пользователь №: 256



что такое OCD
raised_by_evil
сообщение 4.8.2008, 18:27


Sister Charlatan
**********

Группа: Пользователи +
Сообщений: 3547
Регистрация: 11.6.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 292



опередили)

Armygurt
сообщение 4.8.2008, 18:31


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 14.7.2008
Пользователь №: 545



знаем такую херню)
metaboler
сообщение 4.8.2008, 18:48


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.6.2008
Пользователь №: 345



OCD - постоянно повторяющиеся расстройство. Люди с этим недугом склонны к постоянному повторнию своих действий.
Например,часами мыть руки,или вышагивать,как Кори
metaboler
сообщение 4.8.2008, 18:50


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.6.2008
Пользователь №: 345



Sic — латинское слово, обозначающее «так», «таким образом». Обычно набирается курсивом и помещается в квадратные [sic] или круглые скобки (sic), чтобы показать что предыдущее неправильное или необычное написание является цитатой, а не ошибкой набора.

Также оно может быть использовано для того, чтобы подчеркнуть точную передачу устаревшего или необычного выражения или подчеркнуть ошибку, отметив её нелепость либо иронию, или точно процитировать сомнительный источник, при этом сохраняя репутацию цитирующего лица или организации.
Nitro Maggot
сообщение 4.8.2008, 19:01


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Регистрация: 21.6.2008
Пользователь №: 353



Кстате объясните нубу что такое подкаст
Slipknotist
сообщение 4.8.2008, 19:08


Maggot
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 716
Регистрация: 20.7.2008
Из: Украина
Пользователь №: 596



Интервью очень понравилось))) Кори красиво про свой родной город говорит))) Вообще суперская интервьюшка! Одна из лучших за последнее время))) Это очень радует))) Блииин... до нового альбома осталось всего пару недель, а терпения уже нет...
ArmaX
сообщение 4.8.2008, 19:10


Maggot
******

Группа: Редактор +
Сообщений: 702
Регистрация: 2.6.2008
Из: Odessa
Пользователь №: 256



metaboler - эмм причем тут (sic)? оО
Nitro Maggot Подкастом называется либо отдельный файл, либо регулярно обновляемая серия таких файлов, публикуемых по одному адресу в Интернете. (подробнее)

этот подкаст я уже выкладывал тут=)

elfq
сообщение 4.8.2008, 21:40


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Регистрация: 18.7.2008
Пользователь №: 581



все заметили что клоун ИУДА?!
Xander9
сообщение 5.8.2008, 1:26


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 17.6.2008
Из: Калининградская обл.
Пользователь №: 320



Интервью класс =)) Спасибо большое =))

Gutixmann
сообщение 5.8.2008, 8:22


Постоянный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Регистрация: 9.7.2008
Пользователь №: 505



Интервью супер.
EleonoRe
сообщение 5.8.2008, 14:59


Аццкий батон
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3603
Регистрация: 22.6.2008
Из: Сибирь, Кемерово
Пользователь №: 357



Спасибо за интервью) Интресно было почитать...




Slipknot Fan Site - Slipknot1.ru - created by Unspoiled - 2004–2017