вот эти детки из германии

Страйфи - вокал
Киро - бас-гитара
Ю - гитара
Шин - барабаны
Люминор - клавиши, бэк-вокал
Писькография:
Lovesongs (They Kill Me) (2-Track) - 07.12.2007
Escape To The Stars (2-Track) - 07.12.2007
Final Attraction - 12.10.2007
Forever or never - 29.02.2008
«Мы хотим подарить Вам что-то неповторимое через песни и шоу. Как группа, мы несем в себе много разных элементов. Музыка для нас – это фантазия, где нет никаких существующих границ.» (с) Страйфи.
Нечасто какая-то группа, пока еще неизвестная и нигде не засветившаяся, кроме веб-пространства и блогов в сети, обрастает таким количеством противоположных мнений и слухов, а фанаты уже бьются в экстазе от трэков, которые записаны совсем недавно молодой немецкой группой «Cinema Bizarre». Вся запись их дебютного альбома проходила в обстановке полной секретности. Несколько коротких видеозаписей, которые фанаты находили на форумах или сообществах, не могли сказать много о начинающей пробиваться группе, и запутывали даже еще больше тех, кто смотрел. Возникал целый вихрь вопросов, пока без ответа, но обаяние, мощной волной исходящее от ребят, приковывало к себе поклонников и стирало все границы. Но всему есть причина, по которой «Cinema Bizarre» стали неким новым модным веянием и открытием года. И это – диск, музыка на котором воплощает в себе смесь элементов поп, рок, нью-вейв стилей, романтики и электроники, и обладающая неповторимым звуком и пленяющая сразу и душу и мозг. «Cinema Bizarre» возвели поп-музыку на новый уровень, где атмосфера чувственности граничит с дерзким вызовом миру. Дебютный сингл «Lovesongs (they kill me)» был только первой ласточкой перед целым альбомом «Final Attraction», вернувшим почти позабытый лоск и шик гламура в музыкальный мир и развернувшим полную картину впечатлений, как в странном безумном кино. «Наш саунд и наше шоу на выступлениях – это фейерверк, как в эмоциональном, так и музыкальном плане. Мы хотим очаровать Вас и увести в совершенно другой мир своей музыкой. Мир, где нет правил и ограничений», - говорит солист «Cinema Bizarre», Страйфи.
Началось всё со стиля «Visual Kei», японского молодежного течения, зародившегося в 80-е годы и в последнее время безумно популярного, благодаря всемирной паутине. Через интернет мир подхватил вирус «Visual Kei», заразивший и наших совсем молодых немецких парней. «Это – проявление своей индивидуальности, это – самовыражение, это- бунт! В Японии только так можно заявить, что ты не смиришься и не поддашься чьему-либо давлению. Мы взяли множество элементов из шоу «Visual Kei», сливающихся с нашими мнениями и подходящих нам по стилю», - поясняет Страйфи. Басист Киро добавляет: «Каждый из нас тащился по стилистике «Visual Kei», поэтому мы и создали нашу «банду», надеясь на то, что это – шаг в будущее…». Да, ребята познакомились благодаря манга-фестивалю «Animagic» - известной конвенции манга- и аниме- стилей - в 2005 году. Все они – Страйфи, Киро, Шин, Ю и Люминор, от 17 до 22 лет - были фанатами японских комиксов и японской музыки. Судьбоносная встреча произошла на фестивале, собравшем множество поклонников манги со всего мира. Химические реакции, искрами проскочившие через задорную «пятерку», вылились в идею играть музыку, благо все они были подкованы в этом деле. «И мы начали! У нас, как у группы, существовала исключительная энергетика», - вспоминает Ю - гитарист, а Киро признается: «По-моему, это была судьба…. То, что свело нас вместе».
«Cinema Bizarre», как и название группы, подходит к их яркой внешности, к адреналину на сцене и намекает на стиль в кинематографии: триллеры, фильмы ужасов и прочие, известные в 70-е -80-е, непризнанные критиками, но ставшие культовыми. «Такие фильмы, как «Психо», отражают суть: люди хотят быть «как все», но что-то безумное, острое, оригинальное и свободное от стереотипов всегда найдет своего слушателя и почитателя. Это и есть мы, «Cinema Bizarre»!» – говорит Люминор, клавишник и бэк-вокалист. Страйфи продолжает мысль: «Мы все очень любим кино и хотим внести его элементы в нашу музыку. Цитаты из фильма, какой-то текст, какой-то сэмпл – всё это развивает нас как группу. Нас можно слушать и видеть четкую картинку в голове. Представляйте то, что хочется!» У «Cinema Bizarre» довольно быстро получилось завязать нужные контакты и вскоре они уже подписывали договор. «Это – как стартовый выстрел. Вот мы уже пишем альбом, ставим всех с ног на голову. Это что-то огромное, что невозможно описать, но это чувствуешь всеми фибрами души!» – описывает Страйфи процесс записи. Мальком Макларен, которого зацепили песни «Cinema Bizarre», находит их через Интернет, приглашает на прослушивание и предлагает им сотрудничество. Весной 2007 года «Cinema Bizarre» приступили к записи своего дебютного альбома, на студиях Берлина, Лондона, Копенгагена и Стокгольма. «Для нас очень важная вещь – работать в команде с такими талантливыми людьми, доводящими до совершенства каждую частичку в песне. Мы работали все вместе, нам не нужно было кривляться, они прекрасно понимали, в чем заключается наше своеобразие», - говорит Киро. Его перебивает Ю: «У каждого из нас свои музыкальные пристрастия и вкусы. Рок, поп, нью-вейв, j-rock (японский рок) и глэм-рок – все вместе составляет наше неповторимое звучание. На форумах он уже получил название – «i-pop»! Это новый вид искусства, пусть наша музыка совсем не идеальна. Это придает ей перчинку. Мы гордимся этим! И для нас необходимо знать, что людям наша музыка нравится также сильно, как и нам!»
Зона их влияния, достигающая высокой концентрации, когда видишь их вживую, неотразимая горючая смесь саунда в песнях, упорно не выходящих из головы, желание показать миру свое личное «странное кино» - вот что несет в себе группа «Cinema Bizarre», только недавно выпустившая свой дебютный альбом. Без всякого сомнения, это будет высоко оценено. Эти ребята - открытие года, они многослойны и ослепительны, их мир играет сотнями ярких красок и всеми гранями чувственности, несет гламурный привкус. Они очень настойчивы и убедительны, в своих песнях они кружат головы и уносят за собой, зажигают души, они созданы, чтобы поражать и удивлять. Почему так? Страйфи говорит загадками: «Наша музыка – это фантазия, блеск, внешность, стиль. Может быть, мы провоцируем. А может, просто хотим играть….»