IPB
Bullet For My Valentine, Melodic Metalcore
TestamenT
сообщение 11.2.2008, 16:39


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Регистрация: 28.1.2008
Пользователь №: 69





Группа сформирована: 2003
Странна группы: Великобритания
Город группы: Бриджет, Уэльс
Официальный сайт: http://bulletformyvalentine1.com

Состав:
Matthew 'Matt' Tuck - вокал/гитара
Michael 'Padge' Padget - гитара
Jason 'Jay' James - Бас гитара
Michael 'Moose' Thomas - ударные




Клипы:
Tears Don't Fall
Hand Of Blood
Suffocating Under Words Of Sorrow
All These Things I Hate
Scream Aim Fire


Альбомы:
2004 - Bullet for My Valentine
2005 - Four Words (to Choke Upon) CDS
2005 - Hand Of Blood
2005 - Suffocating Under The Words Of Sorrow (What Can I Do)
2005 - Suffocating Under Words Of Sorrow 7'
2005 - Suffocating Under Words Of Sorrow 7''
2005 - The Poison (Special Edition CD Re-Edition)
2006 - All These Things I Hate (Special Edition)
2006 - All These Things I Hate Pt.1
2006 - All These Things I Hate Pt.2
2006 - Tears Don't Fall (limited Edition)
2006 - Tears Dont Fall [Promo]
2008 - Scream Aim Fire


Биография:
В конце девяностых, в небольшом британском городке Бридгенд (что в Южном Уэльсе), с населением около 40 тысяч человек, четверо подростков собрали свою группу Jeff Killed John. Ребята оттачивали музыкальное мастерство, переигрывая композиции Metallica и Nirvana. В 2002-ом JKJ даже выпускают сингл состоящий из двух песен "You"/"Play With Me" и позже готовятся записать демо. Но тут их ждёт неприятность, коллектив покидает басист Ник Крэдл [Nik Cradle]. "Мы должны были пойти в студию в субботу, а наш басист Ник ушёл в пятницу" - вспоминает фронтмен Мэтью Так. "... Это был настоящий удар по яйцам, но это сделало нас сильнее". И тут происходит переломный момент, с приходом нового басиста Джейсона Джеймса, парни вместе с музыкальным материалом (раньше это был ню-метал), меняют и название банды: "Мы все были пьяны и вместе перебирали названия. Мы остановились на Bullet For My Valentine - оно прекрасно подходило к лирике Мэта..." - говорит барабанщик B4MV, Майкл Томас.
Произошло это знаменательное событие в 2003-ем. А уже в феврале следующего года, чуваки дают выступление в Лондоне и привлекают внимание сразу нескольких крупных лейблов. Поступает предложение о контракте даже от Roadrunner, но парни отклоняют его, и в октябре подписываются на пять альбомов с Sony, через британский лейбл Visible Noise Records (на котором издавались и их знаменитые соотечественники - Lostprophets). Интересно, что до подписания контракта, ребята отыграли всего два концерта. За несколько месяцев до этого, парни дебютируют на знаменитом донингтонском "Download Festival". А уже в ноябре, в Великобритании на Visible Noise, выходит одноимённый EP "Bullet For My Valentine". Майкл Пэджет, вскоре после выхода CD, попадает в список ста лучших гитаристов журнала Metal Hammer, по итогам голосования читателей.
Весной 2005-го, парни подписывают контракт с американским Trustkill Records, благодаря чему им открывается очень перспективный западный рынок. Уже 14-го июня на данном лейбле выходит компиляция "Trustkill Takeover", где Bullet-ы представлены композицией "Hand Of Blood" (позже песня попадает на саундтреки к играм "Need For Speed: Most Wanted" и "Burnout Revenge"). Парни вновь зажигают на британском "Download Festival". А в августе, дебютный мини-альбом, издаётся в США под названием "Hand Of Blood" EP. Парней активно расхваливают в прессе, особенно чуваки полюбились журналу Kerrang!.
Издание номинирует B4MV, в категориях "Best Live Band", "Best Newcomer", "Best Single" и "Best Band On The Planet"! Ребята выигрывают в номинации "Best Newcomer". Октябрь был ознаменован, выходом в Британии, первого полноценного альбома, "The Poison". Релиз демонстрирует прекрасную смесь из металкора, с его хэви-метал рифами в духе Iron Maiden, и тяжёлой хардкорной начинкой, а также эмо, с его тёмной романтикой и душещипательным вокалом. Как говорят сами чуваки о своём творчестве: "Олд-скульная музыка встречается с мелодиями современности".
Парни в миг становятся новыми звёздами тяжёлой музыки, и в ноябре отправляются в свой первый тур по США, выступая на разогреве у It Dies Today. Потом европейские гастроли, с финскими легендами Apocalyptica. К сожалению, 3 концерта пришлось отменить, в связи с тем, что у Мэта, были проблемы с горлом (интересно, что один из отменённых концертов, планировалось снять, для будущего DVD-релиза Bullet For My Valentine). В декабре чуваки вновь колесят по Европе, но уже в компании с Dark Tranquillity, Chimaira и Hatesphere. Январь 2006 года, парни отметили "Kerrang! XXV" туром по Великобритании, которой был посвящён 25-летию данного издания. B4MV выступили в нём хэдлайнерами, разогревали же парней - Still Remains, Hawthorne Heights и Aiden.
В день Святого Валентина, "The Poison" выходит в штатах и дебютирует в чарте Billboard на 127-ом месте. В середине марта парни едут в североамериканский тур, открывая выступления Rob Zombie и Lacuna Coil. 5-го апреля выходит специальный выпуск журнала Kerrang!, вместе с которым прилагается весьма необычное переиздание альбома Metallica - "Master Of Puppets". CD, названный "Remastered", содержит все песни данного альбома, переигранные такими крутыми бандами, как Chimaira, Machine Head, Trivium, ну и само собой Bullet For My Valentine. Парни представлены на нём, своей версией "Welcome Home (Sanitarium)". На следующий день после выхода, Мэт Так делает заявление, где очень нелестно отзывается о Rob Zombie и его команде. И хоть через несколько часов, он приносит извинения на официальном сайте группы, парней всё равно снимают с этого тура.
Следующие гастроли по США ("Trustkill Takeover Tour") не заставили себя долго ждать. Турне проходит с 12 по 28 мая, а специальными гостями выступают Walls Of Jericho и Roses Are Red. В мае выходит сингл Apocalyptica - "Repressed". Приглашёнными вокалистами, на одноимённой композиции, выступили Мэт и Макс Кавалера из Soulfly. А 31-го мая, в Британии выходит ещё одно спец. издание Kerrang!, с 15-песенным бонус-диском "High Voltage", на котором представлены кавер-версии известных рок и метал композиций, исполненные различными командами (Deftones, Killswitch Engage, Atreyu, Still Remains и тд).
Bullet For My Valentine, эксклюзивно для данной компиляции, записали кавер на классическую вещь Ozzy Osbourne - "Crazy Train". В июне парни активно проедутся по Европе, выступят на множестве фестивалей, среди которых "Rock Am Ring", "Rock Im Park", "Download", "Nova Rock" и другие. Также, на нескольких европейских датах, ребята откроют выступления - Metallica и Guns N Roses. Весьма неплохо, для столь молодого коллектива, но это только начало, и думаю, B4MV ещё не раз порадуют нас своим творчеством, ведь следующий альбом парни обещают выдать уже в середине 2007-го
!



Новый клип из нового альбома "Scream aim fire" - http://www.youtube.com/watch?v=WoT1oRnSK88

MP3 на новый альбом "Scream aim fire" + Bonus песня (ashes_of_the_innocent-fkk):

Part 1.) http://rapidshare.com/files/90912879/Bulle...Fire_1.rar.html
Part 2.) http://rapidshare.com/files/90913826/Bulle...Fire_2.rar.html

« < 4 5 6
Ответов (100 - 106)
Maggot Max
сообщение 4.9.2008, 14:34


Житель Slipknot1.ru
*******

Группа: Редактор +
Сообщений: 1083
Регистрация: 16.1.2008
Из: Зеленоград - Москва
Пользователь №: 7



Цитата(bullet_of_maggot_nEo @ 4.9.2008, 13:11) *
а в россии в основном эмо все тупо позеры и только...

Мы ж не про Россию)
bullet_of_maggot...
сообщение 4.9.2008, 15:05


Maggot
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 786
Регистрация: 16.6.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 312



Цитата(Maggot Max @ 3.9.2008, 20:53) *
Просто ветер моды в музыкальной индустрии подул в другую сторону, вот и начали под трэшеров косить.


ща трэш в моде???!!!
Сральник
сообщение 6.9.2008, 6:23


Житель Slipknot1.ru
*******

Группа: Пользователи +
Сообщений: 1003
Регистрация: 16.1.2008
Из: ыыыы
Пользователь №: 5



Та не, они просто обыдлились, и стали играть му3ыку, воспринимаемую и понятную для массы, ясен пень, пойсон лучше в 1000 раз, тада оне клёвый "милодег дэс митал с брейками" играле, а щас недотрэш в репертуаре миталеги, ведь миталкор-та поймёт куда меньше людей, чем то, что оне щас играют. Тошнит! Ну почему все группы превращаютцо в дерьмо с течением времени? Нет ответа
Dicknose
сообщение 6.9.2008, 10:30


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 28.6.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 410



Сначала послушал death, потом врубил BFMV. Понял- что попса..

СалаТ
сообщение 6.9.2008, 10:32


Maggot
******

Группа: Пользователи +
Сообщений: 811
Регистрация: 1.2.2008
Из: Солнечная система, Земля, Евразия, Россия, Москва
Пользователь №: 79



Цитата(Сральник @ 6.9.2008, 7:23) *
Ну почему все группы превращаютцо в дерьмо с течением времени?

Инфляция
D()()M
сообщение 6.9.2008, 19:31


Maggot
******

Группа: Пользователи +
Сообщений: 705
Регистрация: 14.4.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 164



Цитата
пойсон лучше в 1000 раз, тада оне клёвый "милодег дэс митал с брейками" играле, а щас недотрэш в репертуаре миталеги, ведь миталкор-та поймёт куда меньше людей


Сральник
сообщение 6.9.2008, 20:03


Житель Slipknot1.ru
*******

Группа: Пользователи +
Сообщений: 1003
Регистрация: 16.1.2008
Из: ыыыы
Пользователь №: 5



Че смишнова-та? Незнакомаэ слова услышал и надо пацтол валиться?! //

« < 4 5 6



Slipknot Fan Site - Slipknot1.ru - created by Unspoiled - 2004–2017