Анс
"Бля ну хорошо. будем говорить по другому если хочешь: не "для себя" а "потому что этого хочу"."
Ну вот, а ведь "я этого хочу" и "для себя", разные понятия. Так что... собственно получается, что и не для себя вовсе. Если ты хочешь что то делать себе во благо, это для себя, а если ты хочешь помочь кому то, это не для себя, это для другого, у тебя только желание.
"желание сделать что-то ДЛЯ чего-то\кого-то"
Вот, еще момент истины, "прозрение". А теперь глянем на варианты ответов в опросе "для других", "для себя". Ну и вот, ты сделал это для других, по собственному желанию, да несомненно, но для других.
"Я к тому что основная мотивация это желание\твой выбор"
А тема о том, "для кого вы это делаете", а не "хотите вы этого или нет".
"Это его решение, его желание. Действие - удовлетворение желания"
Желание его, он желает пожертвовать собой, а действие, жертва, совершается ради других
Сектор
"в твоем примере его ПОСАДИЛИ"
Это пример, когда что то совершается помимо воли человека. Когда он не волен выбирать "хочу - не хочу.
"что есть нормальный человек? среднестатистический обыватель?"
Правильно, что сомневаешься, это почти полярные понятия.
"тут уже вопрос каждого человека"
Я вам пытаюсь доказать, что люди разные... а не только "корысти ради"...
" которое ты делал "через нехочу", и попробуй там не найти вообще ничего, что соответствовало бы твоей выгоде"
Соседи как то попросили поднять на этаж охуенную железную дверь, практически ворота какие то. Я вобщем то не знал, что надо было там поднимать, я сидел дома и смотрел телек, мне вообще было в лом что то таскать. Однако я пошел и корячился с этой ебанной дверью, которая весила хуй знает сколько, я вернулся злой как черт. Я ни разу не желал это делать и никакой выгоды мне от этого не было, просто люди рассчитывали на мою помощь, а если человек на меня рассчитывает, надо помочь.
"вообще, задумайся, почему можно любое действие человека представить, как извлечение выгоды?"
При уверенности и желании настоять на своем, доказать свою правоту, все можно в выгодном тебе свете представить.
|